Home > Вентиляция, Оборудование, Обучение, Проектирование вентиляции > Выбор воздуховодов. На что обращать внимание.

Выбор воздуховодов. На что обращать внимание.

августа 24, 2016

На что обратить внимание при заказе воздуховодовНа сегодняшний день производственный рынок достаточно насыщен различными типами воздуховодов изготовленных из самых различных материалов, и имеющих целый спектр качественных характеристик, и перед тем как приступить к проектно-монтажным работам, необходимо сделать выбор в пользу тех или иных характеристик и требований, предъявляемых к объекту.

На что обратить внимание при заказе воздуховодов. Это в первую очередь – толщина металла, если вы выбираете воздуховоды из оцинкованной стали. Необходимо помнить, что толщина металла должна напрямую зависеть от размеров воздуховода, чем больше – тем толще металл. Обычно на металлургическом комбинате производят металл толщиной 0,5 до 0,9 миллиметров, при том что стандартная толщина металла для изготовления воздуховодов равна 0,7 миллиметрам.

Существуют предприятия, которые «набрасывают» к реальной толщине ещё от полмиллиметра до миллиметра, говоря о том, что их воздуховоды более прочные и поэтому, как следствие, более дорогие. На самом деле это далеко от действительности и неоправданно завышенные цены. Некоторые производители просто-напросто везде используют более тонкий металл, чем тот, что указан в спецификации. В итоге можно получить некачественное изделие, которое в итоге придётся заменить, делая незапланированные траты. Ведь срок службы вентиляционных изделий из тонкого металла значительно меньше, чем у изделий с более толстой стенкой. К тому же они сильно подвержены вибрации, деформации и как следствие коррозии.

Уважающая себя компания строго следит за всеми технологическими процессами, организуя сквозной контроль поступающего в производство металла и в итоге может гарантировать качество и соответствие изделия всем стандартам.

Заказчик всегда должен проверять изделие, поступающее от производителя на соответствие техническому заданию. Даже если Вы, попав в неприятную ситуацию, сумеете вернуть все затраченные средства, то столь бесценное время уже никто не вернёт. В момент приёмки изделия не забудьте воспользоваться таким несложным прибором, как микрометр и вы будете чувствовать себя увереннее в завтрашнем дне. Будьте бдительны!

Не забивайте голову – закажите воздуховоды у нас: 8–495–225–37–19

Вентиляция, Оборудование, Обучение, Проектирование вентиляции

Comments are closed.

.