Воздуховоды для аспирации

июня 23, 2016

Воздуховоды для аспирации

Аспирация – это процесс втягивания или точнее всасывания воздушной массы посредством создания разницы давлений. Воздуховоды аспиративной системы соответственно предназначены для высасывания из помещения и удаления всевозможных, в том числе пылевых частиц. Такие системы в основном устанавливаются в технологических зонах производства, где после всасывания пылевая масса перемещается потоком воздуха в зону очистки, где и задерживается специальной системой, а очищенный воздух подаётся обратно в помещение. Системы аспирации рекомендованы к установке в цехах металлургической и химической промышленности, а так же в литейных, дробильных и молотильных цехах.

Явной отличительной особенностью воздуховодов системы аспирации являются большие углы наклона.

Системы аспирации

Системы аспирации бывают, как моноблочные, так и модульные.

Моноблочные пользуются наибольшей популярностью, так как они обладают наиболее высокой автономностью и мобильностью. Компактное устройство позволяет разместиться максимально близко к области запыления и довольно легко подключиться к имеющимся магистралям.

Модульные системы аспирации в отличие от моноблочных фактически становиться единым целым с общей системой вентиляции, за счёт чего повышается качество и эффективность работы аспиративной системы.

Так же системы аспирации разделяют на такие виды, как напорные и всасывающие. Отнесение к тому или другому виду зависит от местонахождения устройств улавливания по отношению к вентилятору, движущему воздух.

Установка воздуховодов для аспирации

Установка воздуховодов системы аспирации имеет массу преимуществ:

–   конструктивное устройство максимально упрощено, что сильно облегчает эксплуатацию и обслуживание оборудования;

–   при необходимости достаточно быстро и легко систему можно автоматизировать;

–   универсальность способствует совмещению с самым различным технологическим оборудованием;

–   минимизируется возможность возгорания в помещении;

–   значительно снижают степень загрезняемости окружающей среды

–   повышается качество труда на местах;

–   не мешает в процесс работы

Изготовление воздуховодов для аспирации: 8–495–225–37–19

Вентиляция, Оборудование, Обслуживание вентиляции, Проектирование вентиляции, Промышленная вентиляция, Термины вентиляции , ,

Comments are closed.

.