Home > Вентиляция, Новости, Оборудование, Проектирование вентиляции, Промышленная вентиляция > Midea HRV – вентиляционные установки с рекуперацией тепла

Midea HRV – вентиляционные установки с рекуперацией тепла

октября 7, 2012

Вентиляционные установки с рекуперацией тепла Midea HRV В модельном ряду 8 типоразмеров производительностью от 200 до 2000 куб. м/час, что дает возможность применять их для вентиляции помещений площадью до 250 кв. м. Установка может быть интегрирована в общую систему кондиционирования и вентиляции, при этом с одного контроллера поддерживается объединенное управление блоком с рекуператором и другими внутренними блоками.

Системы с рекуперацией тепла относятся к энергосберегающим системам, что соответствует современной общемировой тенденции сокращения потребления электроэнергии. Внутри установки находится специальный теплообменный узел перекрестного типа. Системы кондиционирования, отопления обрабатывают воздух в помещении – охлаждают или нагревают. В целях создания комфортной среды обычно отработанный воздух удаляется вытяжкой, нерационально унося буквально «в трубу» накопленную им тепловую энергию. Встроенный в вентиляционную установку с рекуперацией тепла теплообменник позволяет передавать (утилизировать) большую часть этой энергии приточному воздуху. Соответственно, внутри рекуператора он либо нагревается либо охлаждается. Эффективность теплообмена новых рекуператоров составляет 65%, что является показателем высокого уровня примененных технологий. В итоге нагрузка на работу системы кондиционирования значительно снижается.
При производстве вентиляционных установок HRV использованы качественные звуконепроницаемые материалы, в результате уровень шума при работе моделей малой мощности составляет всего 27 дБА, при этом сами блоки очень компактны (высота от 270 мм). Эти особенности позволяют размещать блоки непосредственно в помещении за подвесным потолком. Статическое давление вентиляторов (до 170 Па) позволяет организовать сеть воздуховодов на достаточной для вентиляции площади.
В зависимости от потребностей пользователь может выбрать один из нескольких режимов работы. При режиме с теплообменом за счет утилизации тепла при теплопередаче приточный воздух в холодный период нагреется, а в теплый охладится. Можно перейти в режим обычной вентиляции, задействовав байпас. Вытяжной и приточный вентилятор работают на четырех скоростях с их независимым регулированием. Предусмотрен также автоматический режим работы, при котором контроллер самостоятельно в зависимости от разницы температур наружного и внутреннего воздуха выберет необходимый режим – с теплообменом или с байпасом.
Вентиляционные установки с рекуперацией тепла Midea HRV сделаны качественно, надежно, просты в монтаже и эксплуатации, эффективно снижают потребление электроэнергии при работе системы кондиционирования.

Вентиляция, Новости, Оборудование, Проектирование вентиляции, Промышленная вентиляция , ,

Comments are closed.

.