Home > Вентиляция, Оборудование > Вентиляция однокомнатной квартиры или кабинета

Вентиляция однокомнатной квартиры или кабинета

июня 18, 2010

Свежий воздухО пользе и необходимости свежего воздуха мы уже много раз писали. В квартире, где мы живем и на работе в офисе, где мы проводим большую часть дня, сталкиваемся с одинаковыми проблемами – наличие пластиковых окон. Они прекрасно защищают от уличного шума, пыли с дорог – это ПЛЮС. Но они также полностью герметичны, не пропускают уличный воздух – это МИНУС. Недостаток в воздухе кислорода приводит к физическому утомлению, появляется слабость, снижается уровень концентрации внимания, появляется сонливость, головная боль. В помещениях без вентиляции повышается уровень влажности в воздухе, становится душно и жарко.

По данным исследований Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) было выявлено, что в офисных помещениях с настроенной вентиляцией сотрудники выполняли план на 39% быстрее, в школах успеваемость учеников выросла на 30%. На эти показатели подействовала система вентиляции, уровень активности и внимательности людей напрямую зависел от состояния окружающего воздуха. Чистота, комфортная температура и влажность вдыхаемого воздуха помогли испытуемым сосредоточиться на выполнении своих задач, а замена отработанного воздуха на свежий, насыщенный кислородом, повлияла на физическую активность. В результате этого исследования было доказано, что физическая активность и умственная деятельность человека напрямую зависит от качества работы приточно-вытяжной вентиляции в помещении.

Проветривать помещения можно с помощью открывания окон и дверей, но это  несет ряд других неприятных обстоятельств:

  • В летний сезон уличная пыль, выхлопные газы, промышленные выбросы с заводов, развеваясь по воздуху, попадают в наши квартиры, офисы, оседают в легких, скапливаются на полках, бумагах, цветах и т.д. Если от пыли можно избавиться с помощью влажной уборки, то от выхлопных газов и неприятных запахов уже никуда не денешься.
  • В зимний сезон проветривание через окна может повредить нашему с вами здоровью, или привести к выстуживанию помещения. Есть риск подхватить простудное заболевание, застудить комнатные растения. Также от перепада температур портится  мебель и отделка в помещении. Поэтому нельзя проветривать долго.
  • В центральных районах города проветривание с помощью окон вредно и опасно для здоровья из-за повышенного скопления работающего автотранспорта, загрязняющего окружающий воздух выхлопными газами и строительной пылью.

Сфера приточная установкаПроизводственные вентиляционные компании на сегодняшний день могут предложить огромный ассортимент моноблочных установок для вентиляции помещений любой общей площади. Однако, использовать их нужно с разведенной сетью воздуховодов, которые нужно учитывать в ходе текущего ремонта. Что делать людям, у которых уже произведен ремонт или нет возможности монтировать воздуховоды?

Для малых помещений, например для однокомнатной квартиры или рабочего кабинета площадью до 40 кв.м, подойдет компактная приточная установка «СФЕРА» с высшей 3-х ступенчатой степенью очистки наружного воздуха.

В комплектацию такой установки входят:

  • пылевой фильтр (для очистки воздуха от крупно- и среднедисперсионной пыли);
  • угольный фильтр (для очистки воздуха от мелкодисперсионной пыли, микробов, пылевых клещей);
  • фотокаталитический фильтр (для очистки от неприятных запахов, выхлопных газов, бактерий);
  • керамический нагреватель, не сжигающий кислород, что очень важно при наполнении помещения свежим, насыщенным воздухом;
  • вентилятор;
  • автоматика, для управления установкой с помощью пульта и контроля приточного воздуха.
    Установку «СФЕРА» имеет небольшие размеры, декоративный дизайн, низкий уровень шума. Монтировать установку можно в помещении с законченной чистовой отделкой.

Монтаж приточной установки «СФЕРА» занимает 3-4 часа:

  1. бурится отверстие в наружной стене на улицу, нужного диаметра;
  2. устанавливается труба под размер толщины стены;
  3. устанавливается воздухозаборная решетка с наружной стороны для защиты от попадания в установку крупного мусора: тополиный пух, птичьи перья, листья и другие;
  4. проводится крепление установки на внутренней стене.

Монтаж установки обязательно нужно доверить компании, которая уже имеет практический опыт, чтобы избежать мелких неприятных ошибок различного рода. Также эта компания поможет вам в выборе места для монтажа установки «СФЕРА» и проконсультирует по вопросам эксплуатации.

Вентиляция, Оборудование , , ,

Comments are closed.

.