Home > Вентиляция, Оборудование > Пример организации воздухообмена в частном коттедже с применением установки с рекуперацией тепла.

Пример организации воздухообмена в частном коттедже с применением установки с рекуперацией тепла.

апреля 15, 2010

На чердаке дома монтируется приточная установка ВУТ Г или ВУТ ЭГ. На момент отделочных работ в доме, скрытым способом (на чердаке, в стенах, за подвесными потолками) монтируются приточные и вытяжные магистральные воздуховоды. В помещениях с пребыванием людей устанавливаются воздухораспределительные устройства. Свежий воздух забирается с улицы через наружную решетку, в приточной установке воздух фильтруется, за счет тепла вытяжного воздуха подогревается и по разветвленной системе воздуховодов поступает в помещения.

Загрязненный воздух по вытяжным воздуховодам поступает в рекуператор, отдает тепло приточному воздуху и выбрасывается на улицу через дефлектор, установленный на крыше дома.

Таким образом, в доме наблюдается постоянное присутствие свежего воздуха, происходит контролируемый воздухообмен, отсутствие сквозняков при открытии окон, отсутствие проникновения извне пыли и постороннего шума.

Вентиляция частных домов

Вентиляция, Оборудование ,

Comments are closed.

.