Home > Вентиляция, Проектирование вентиляции, Промышленная вентиляция > Вентиляция на промышленных предприятиях легкой промышленности

Вентиляция на промышленных предприятиях легкой промышленности

марта 22, 2010

Системы вентиляции и кондиционирования промышленных предприятий зачастую значительно отличаются от аналогичного оборудования для других зданий. Как правило, промышленные системы крупнее, перемещают большие объемы воздуха, потребляют больше энергии. Выполняя функции технологического кондиционирования, они обеспечивают соблюдение необходимых параметров воздушной среды, в соответствии с требованиями производственного процесса и в силу ответственности выполняемых функций должны отличаться повышенной надежностью.

Обычно промышленные системы строятся на базе центральных агрегатов и в зависимости от схемы воздухообработки имеют индивидуальную конфигурацию оборудования, позволяющую с максимальной эффективностью решать задачи по борьбе с тепловыделениями, запыленностью, высокой температурой, избыточной влажностью, повышенными концентрациями вредных веществ и таким образом обеспечивать необходимые параметры внутренней атмосферы.

Набор решаемых при этом задач может быть как относительно простым (например, подача свежего воздуха для дыхания людей), так и весьма сложным (системы прецизионного кондиционирования). Сложностью задач определяется и количество дополнительного оборудования, необходимого для реализации выбранной схемы обработки воздуха. Это могут быть различные типы холодильных машин, дополнительные фильтры, увлажняющие или осушающие устройства и т. д.

Наиболее часто к технологическому кондиционированию предъявляются требования по чистоте и относительной влажности внутреннего воздуха. Требования к температурному режиму, как правило, определяются соблюдением условий комфортности пребывания людей или поддержания работоспособности электронной аппаратуры.

К основным характеристикам центральных установок относятся: тепло- и звукоизолирующие свойства, уровень вибрации, наличие достаточного спектра воздухообрабатывающего оборудования, модульность, (а, следовательно, легкость транспортировки, простота сборки, удобство обслуживания) и, конечно, надежность. При выборе производителя следует учитывать “российскую специфику” – низкие зимние температуры, качество теплоносителя и др.

В ЗАО “Согласие” накоплен большой опыт по решению вышеперечисленных задач с помощью вентиляционных установок самых известных фирм, зарекомендовавших себя своей надежностью, долговечностью, сниженным энергопотреблением. Прямые контакты с заводом-производителем позволяют осуществлять расчет и изготовление нестандартного и специального оборудования исходя из потребностей конкретного объекта. Наши специалисты решат все Ваши вопросы  оперативно, качественно, профессионально.

Вентиляция, Проектирование вентиляции, Промышленная вентиляция

Comments are closed.

.