Archive

Archive for Октябрь, 2016

В библиотеку информационного моделирования здания BIM внесены вентиляционные установки Daikin

октября 21, 2016
Comments Off

В британскую базу данных BIM вошли параметры вентиляционных установок Daikin пяти серий, в том числе с рекуперацией теплоты и влаги и в исполнении для медицинских учреждений.

Компьютерные технологии BIM (Building Information Modelling, информационное моделирование здания) – прогрессивный подход к проектированию, строительству, оснащению, эксплуатации и ремонту. В концепции BIM здание рассматривается как единый объект, заложенные в программе принципы облегчают и оптимизируют процессы его возведения, оснащения и эксплуатации, в значительной мере снижая затраты собственника.

BIM предполагает совместную работу проектировщиков,архитекторов, инженерных и экономических служб с одной информационной моделью, благодаря чему можно быстро подобрать и разместить все виды оборудования, в том числе климатического. Результатом становится самый оптимальный проект объекта и план его строительства. Программа часто еще на этапе проектирования «подсказывает», какие изменения нужно внести в планировку помещений, чтобы повысить эффективность здания. Информационные модели BIM в последнее обретают огромную популярность во всем мире, в том числе в России.

Подготовлено по материалам «The Cooling Post»

Вентиляционные установки Daikin внесены в библиотеку информационного моделирования здания BIM

Вентиляционные установки от Daikin проектирование, оборудование, обслуживание: 8–495–225–37–19

Вентиляция, Оборудование, Проектирование вентиляции

Cтруйная вентиляция на подземной автостоянке. Система Wolter JET FAN.

октября 11, 2016
Comments Off

Система струйной вентиляции Wolter JET FAN обеспечивает высокоэффективную циркуляцию воздуха на подземной автостоянке Европейского центрального банка (Франкфурт-на-Майне, Германия).

Обычные системы вентиляции чаще всего не соответствуют высоким требованиям по безопасности подземных парковок крупных общественных зданий. Поэтому компания Wolter предлагает специальное оборудование систем струйной вентиляции, подходящее для подземных автостоянок и туннелей — JET FAN.

Современная система вентиляции подземной автостоянки банка, площадь которой составляет 17 000 кв.м., включает струйные и осевые вытяжные вентиляторы Wolter JET FAN. Автоматическое управление позволяет регулировать расход воздуха системой в зависимости от текущего уровня загруженности стоянки.

Концентрация выхлопных газов постоянно контролируется датчиками СО2, расположенными на всей территории автостоянки. Пока уровень загрязнения находится в пределах допустимых значений, работает только часть вентиляторов, так система экономит электроэнергию и снижает уровень шума внутри здания.

Все оборудование протестировано и сертифицировано в соответствии с EN 12101-3.

Оборудование подземных стоянок системами вентиляции: 8–495–225–37–19

Вентиляция, Оборудование, Проектирование вентиляции, Промышленная вентиляция , , ,


.