Archive

Archive for Июнь, 2016

Воздуховоды для аспирации

июня 23, 2016
Comments Off

Воздуховоды для аспирации

Аспирация – это процесс втягивания или точнее всасывания воздушной массы посредством создания разницы давлений. Воздуховоды аспиративной системы соответственно предназначены для высасывания из помещения и удаления всевозможных, в том числе пылевых частиц. Такие системы в основном устанавливаются в технологических зонах производства, где после всасывания пылевая масса перемещается потоком воздуха в зону очистки, где и задерживается специальной системой, а очищенный воздух подаётся обратно в помещение. Системы аспирации рекомендованы к установке в цехах металлургической и химической промышленности, а так же в литейных, дробильных и молотильных цехах.

Явной отличительной особенностью воздуховодов системы аспирации являются большие углы наклона.

Системы аспирации

Системы аспирации бывают, как моноблочные, так и модульные.

Моноблочные пользуются наибольшей популярностью, так как они обладают наиболее высокой автономностью и мобильностью. Компактное устройство позволяет разместиться максимально близко к области запыления и довольно легко подключиться к имеющимся магистралям.

Модульные системы аспирации в отличие от моноблочных фактически становиться единым целым с общей системой вентиляции, за счёт чего повышается качество и эффективность работы аспиративной системы.

Так же системы аспирации разделяют на такие виды, как напорные и всасывающие. Отнесение к тому или другому виду зависит от местонахождения устройств улавливания по отношению к вентилятору, движущему воздух.

Установка воздуховодов для аспирации

Установка воздуховодов системы аспирации имеет массу преимуществ:

–   конструктивное устройство максимально упрощено, что сильно облегчает эксплуатацию и обслуживание оборудования;

–   при необходимости достаточно быстро и легко систему можно автоматизировать;

–   универсальность способствует совмещению с самым различным технологическим оборудованием;

–   минимизируется возможность возгорания в помещении;

–   значительно снижают степень загрезняемости окружающей среды

–   повышается качество труда на местах;

–   не мешает в процесс работы

Изготовление воздуховодов для аспирации: 8–495–225–37–19

Вентиляция, Оборудование, Обслуживание вентиляции, Проектирование вентиляции, Промышленная вентиляция, Термины вентиляции , ,

Оцинкованная сталь, применяемая для изготовления воздуховодов

июня 14, 2016
Comments Off

Оцинкованная сталь, применяемая для изготовления воздуховодов

Воздуховоды, а так же фасонные части, используемые в системе вентиляции, как на промышленных объектах, так и на бытовом уровне, зачастую изготавливают из листов оцинкованной стали. Связано это с тем, что оцинкованная сталь придаёт изделиям жёсткость и отличные аэродинамические характеристики.

Постоянный спрос на воздуховоды из оцинкованной стали связан с монтажом вентиляционной системы в помещениях самого различного назначения, а оцинкованная сталь является устойчивым к коррозии материалам. Кроме того такие изделия достаточно просто перевозится и устанавливаются, а срок службы может достигать десяти лет.

Технологии изготовления воздуховодов из оцинкованной стали

Технологии, применяемые при производстве изделий вентиляционной системы из оцинкованной стали, во многом зависят от типа воздуховода и факторов влияния на него. Такими факторами являются стойкость к коррозии, надёжность, практичность и приемлемая стоимость изделия.

Посоревноваться в популярности с воздуховодами из оцинкованной стали могут воздуховоды из пластика, но первые выигрывают по скорости и простоте монтажа, а главное они не горят.

Разная толщина листа оцинкованной стали позволяет изготавливать сложные и даже гибкие элементы системы вентиляции, что пользуется популярностью не только в промышленности, но и в быту.

Монтаж гибких воздуховодов из оцинкованной стали, естественно гораздо сложнее, но в помещениях со сложной планировкой без них не обойтись.

Итак, мы видим, что оцинкованная сталь пользуется огромной популярностью и используется в основном для изготовления прямых воздуховодов жёсткого типа.

Невысокая цена на изделия из оцинкованной стали связана не только со стоимостью материала, но из не сложного процесса изготовления продукции.

Воздуховоды из оцинкованной стали круглого сечения

Отдельно можно выделить воздуховоды из оцинкованной стали круглого сечения, являющиеся лидерами по лёгкости и быстроте монтажа. Да и производство их является более простым и быстрым.

Более надёжными всё же являются воздуховоды прямого сечения, особенно это касается больших помещений.

Система воздуховодов, отвечающая за перемещения  воздуха с температурой до 80 градусов и влажностью не более 65 процентов, изготавливается из листовой оцинкованной стали. Изготавливается такой лист холодокатным способом и толщина его составляет от 0,5 до 1 миллиметра или горячекатным способом толщиной листа в пределах 0,5 – 0,9 миллиметра с дельнейшим грунтование и покраской.

Огнестойкие воздуховоды, выдерживающие температуру в пределах 500 градусов изготавливаются из жаропрочной тонколистовой оцинкованной стали.

От изменения различных параметров будет изменяться и вес изделия

Оцинкованная сталь позволяет производить воздуховоды разного сечения и качества в зависимости от условий применения, охватывая широкий диапазон применения.

Изготовление воздуховодов для вентиляции из стали: 8–495–225–37–19

Источник материала: www.vs-vent.ru

Оборудование, Обслуживание вентиляции, Проектирование вентиляции, Промышленная вентиляция, Термины вентиляции ,


.