Archive

Archive for Август, 2015

Открытие зала для курящих требует мощную систему вентиляции и обмена воздухом

августа 20, 2015
Comments Off

Госдума к осени готовит ряд разноплановых поправок в «антитабачный» закон, сообщает Interfax.ru.

Главное нововведение копирует европейский опыт и обрадует хозяев небольших кафе или пабов с высоким процентом курящих посетителей. Теперь такое заведение можно объявить клубом для курильщиков. Часто небольшому кафе трудно отделить курящих от некурящих. Клуб решает эту проблему, потому что некурящие, войдя туда, автоматически соглашаются с правилами клуба.

Возможен альтернативный вариант: группа курильщиков регистрируется как клуб, снимает в аренду помещение и курит в нем.

И главное: клуб для курильщиков не будет считается общепитом, поэтому не попадет под действие «антитабачного» закона. Тем не менее, открытие курительного клуба связано с рисками. Во-первых, открытие зала для курящих требует мощную систему вентиляции и обмена воздухом. Во-вторых, такие заведения автоматически отказываются от части клиентов, которые посещают некурящие кафе.

Рестораторы утверждают, что после запрета на курение в кафе и ресторанах потеряли от 10 до 15 процентов выручки. Это связано, главным образом, с тем, что зимой люди не хотели часто выходить на холод для перекура и скорее покидали заведения. Объем заказа блюд и напитков в таком случае сокращался.

Кафе и рестораны станут клубами для курильщиков с усиленной вентиляцией
Системы вентиляции: 8-495-225-37-19, 8-495-363-35-03

Вентиляция, Новости , ,


.