Archive

Archive for Январь, 2013

Вентиляционные установки Breezart с секциями рекуперации и увлажнения

января 30, 2013
Comments Off

Вентиляционные установки Breezart с секциями рекуперации и увлажнения В 2013 году компания Breezart обновила линейку секционных приточных и приточно-вытяжных установок производительностью от 1000 до 16000 м3/час.
Теперь все модели комплектуются новейшими электронно-коммутируемыми вентиляторами EBMPapst серии EC. Новая серия включает секции увлажнения на базе испарительного (адиабатического) увлажнителя Breezart и секции рекуперации на базе роторного рекуператора Klingenburg. Установки комплектуются встроенной системой цифровой автоматики со всеми необходимыми датчиками, смесительным узлом и воздушным клапаном с электроприводом.

Особенностью обновленной линейки является использование системы цифровой распределенной автоматики JetLogic, которая позволяет не только объединять несколько вентустановок в общую сеть с единым управлением, но и упрощает сборку секционных моделей. Для соединения нескольких секций достаточно соединить по 2 кабеля (питание и данные) от каждой секции с соответствующими разъемами центрального блока.

Оборудование , , ,

Осевые вентиляторы ECR с фланцевым соединением

января 28, 2013
Comments Off

Осевые вентиляторы ECR Выпускается шесть моделей вентиляторов: ECR 254 M4, ECR 304 M4, ECR 354 M4, ECR 404 M4, ECR 454 T4, ECR 504 T4, с максимальной производительностью по воздуху 9200 м³/ч.

Новые вентиляторы предназначены для соединения с воздуховодами круглого сечения диаметром от 250 до 500 мм и могут устанавливаться в любом положении.

Вентиляторы ECR оборудованы энергоэффективным асинхронным двигателем с крыльчаткой. Регулирование скорости осуществляется в диапазоне от 0 до 100% с помощью 5-ступенчатого регулятора скорости.

Арктос, Вентиляция, Литература, Оборудование , ,

Вентиляция для профилактики заболеваний, передаваемых воздушно-капельным путем

января 25, 2013
Comments Off

Вентиляция для профилактики гриппа

Недавнее исследование, опубликованное в журнале «Мировой обзор науки, технологии и устойчивого развития» (World Review of Science, Technology and Sustainable Development) показывает, что горизонтальная вытесняющая система вентиляции (stratum ventilation) может уменьшить риск заболеваний, передаваемых воздушно-капельным путем, таких как, например, грипп, сообщает privatemdlabs.com.

Такая вентиляция использует горизонтальный ток воздуха и приобретает все большую популярность в школах и служебных помещениях в Восточной Азии, так как помогает сократить расходы на электроэнергию.

В ходе исследования ученые из Городского университета Гонконга создали компьютерную программу, которая позволяет спрогнозировать, в какую сторону направятся выдыхаемые человеком капли при различных способах вентиляции: смесительной, вытесняющей и горизонтальной вытесняющей.

В результате оказалось, что вентиляция действительно влияет на вероятность заражения подобными заболеваниями, а горизонтальная вентиляция наиболее полезна для здоровья испытуемых.

Вентиляция для профилактики гриппа

«Результаты показывают, что потоки воздуха, созданные вентиляцией, имеют большое влияние на судьбу взвешенных частиц, — пишут исследователи, — Концентрация частиц в зоне дыхания при хорошей горизонтальной вентиляции значительно ниже, чем при смесительной или вытесняющей. Это означает, что риск вдыхания возбудителя болезни при такой вентиляции также ниже».

Однако в вопросе профилактики гриппа не стоит рассчитывать только на вентиляцию. Не забывайте прикрывать рот и нос при чихании, мыть руки с мылом и избегайте контактов с заболевшими людьми.

Вентиляция, Проектирование вентиляции, Термины вентиляции ,

Новая линейка экологичных и энергоэффективных тепловых насосов канального типа серии EVH-X.

января 22, 2013
Comments Off

Компанией CLIVET разработана новая линейка экологичных  и энергоэффективных тепловых насосов канального типа серии EVH-X.

Блоки данной серии обладают высоким уровнем эффективности при любом рабочем режиме и исключительной надежностью. предназначены для круглогодичного поддержания комфортного климата в зданиях любого типа при работе с замкнутыми гидравлическими системами, либо с системами на проточной воде.
Благодаря использованию:

  • Тихих и высокоэффективных роторных компрессоров, работающих на  экологичном хладагенте R410A.
  • Надежного, быстрого и точного электронного трв (EVV).
  • Конденсатора пластинчатого типа.
  • Многоскоростного центробежного вентилятора.

Монтаж таких устройств значительно упрощен благодаря наличию оптимизированных гидравлических развязок и узлов, которые могут быть выбраны под любой тип системы и поставляются предустановленными и протестированными на заводе-изготовителе. Дополнительные удобства для монтажа и обслуживания, обеспечиваются легким доступом к фильтрующим элементам, как сбоку, так и снизу от блока. Благодаря продуманной системе аэродинамики и исполнения корпуса, данные блоки обладанию очень низким уровнем шума и вибраций. Фирменная технология управления и объединения блоков, позволяет использовать многие современные протоколы связи и диспетчеризации. Ряд типоразмеров состоит из 7 моделей мощностью от 1,59 до 4,16 кВт в режиме охлаждения и от 2,04 до 4,92 кВт в режиме нагрева.  При этом тепловые насосы EVH-X обладают повышенной гибкостью и универсальностью применения, что достигается благодаря ряду ключевых особенностей: Пользовательский интерфейс, может быть встроенным в стену или иметь декоративный корпус, устанавливаемый дистанционно. Встроенная гидравлическая разводка и гидравлические узлы для всех типов подключения и регулирования.

Вентиляция, Оборудование , ,

Системы вентиляции AERECO на выставке «AQUA-THERM Moscow 2013»

января 19, 2013
Comments Off

С 5 по 8 февраля в выставочном центре «Крокус Экспо»  пройдет 17-я международная выставка ”AQUA-THERM Moscow”, которая  является ведущим событием  в индустрии отопления, кондиционирования, вентиляции, систем подачи воды и санитарно-технических нужд как по количественным, так и по качественным показателям. На экспозиции компании AERECO (павильон 3, зал 15, стенд С535) будет представлен демонстрационный стенд, на примере которого можно ознакомиться с принципом работы энергоэффективной механической системы вентиляции с пассивным притоком воздуха. Дополнительно, в рамках проведения выставки пройдет конференция по климатическому и вентиляционному оборудованию «Clima Vent». 7 февраля, в конференц-зале № 2 с докладом «Возможности «вентиляции по потребности» в плане энергосбережения и микроклимата жилища» выступит руководитель технического отдела компании, член Экспертного совета ТПП РФ, к.ф.-м.н. – Бутцев Борис Иванович. Пригласительные билеты можно получить на сайте организаторов выставки, либо в офисе компании AERECO.

Вентиляция, Оборудование, Обучение, Промышленная вентиляция , , , , ,


.