Archive

Archive for Декабрь, 2012

Рекомендации Royal Thermo по монтажу дымоходов

декабря 15, 2012
Comments Off

Монтаж дымоходов: рекомендации Royal Thermo Эксперты компании Royal Thermo провели обучающий семинар, в ходе которого рассмотрели основные ошибки, возникающие при монтаже систем дымоудаления ее производства.
Прежде всего, специалисты особенно подчеркнули то, что дымоходы Royal Thermo являются модульной системой, в которой соединение элементов осуществляется либо по раструбной технологии (вставка друг в друга), либо через резиновые прокладки, укрепленные хомутами.
«При сборке системы дымоудаления рекомендуется смазывать силиконом уплотняющие элементы, а при прокладке трасс – устанавливать несущие кронштейны на расстоянии не менее 2 метров друг от друга», – отмечает руководитель подразделения «Системы дымоудаления Royal Thermo» Дмитрий Кожевников.
Кроме того, в процессе установки необходимо соблюдать минимальные расстояния от внешних стенок дымохода до ближайших предметов:
•    для коаксиальных систем дымоудаления минимальный отступ от стен и перекрытий должен составлять более 40 мм;
•    для газового канала раздельной системы дымоудаления – более 60 мм.
«Категорически запрещается располагать электрические приборы непосредственно под трассами систем дымоудаления и воздухозабора, а также накрывать трассы дымоходов, сушить вещи и греться, используя тепло прибора. Помимо этого во время монтажа дымохода следует выдерживать контруклон от котла не менее 3°. В противном случае скапливающийся конденсат может попасть в камеру сгорания, что может привести к скорому выходу из строя теплообменника и других частей котла», – предостерегает Дмитрий Кожевников.
После того, как Вы установили дымоход, стоит убедиться в качестве уплотнения и соединения отдельных элементов. Контроль качества выполненных работ производится по следующим признакам:
•    визуальный осмотр;
•    механическая проверка (прикосновение к дымоходу не должно сказываться на устойчивости его конструкции);
•    проверка стыков при помощи мыльного раствора (при этом образование пузырьков – признак плохого уплотнения соединения);
•    при необходимости можно использовать газоанализатор для измерения содержания CO2 и CO внутри помещения.
Также все элементы, имеющие патрубок для удаления конденсата, должны быть проверены на герметичность.

Вентиляция, Обучение , ,

Перфорированные решетки для круглых воздуховодов

декабря 8, 2012
Comments Off

Перфорированные решетки для круглых воздуховодов Компания Арктика представляет новую разработку завода Арктос – перфорированные решетки КПУ, КПВ и КПН, предназначенные для врезки в круглые воздуховоды. КПУ – решетки с регулятором потока и выпрямителем потока используется для подачи воздуха при установке нескольких решеток и необходимости настройки сети. КПВ – решетки с выпрямителем потока используется для подачи воздуха. КПН – решетки используется для удаления воздуха. Решетки КПУ и КПВ обеспечивают подачу воздуха вертикальными, горизонтальными или наклонными струями. Решетки изготавливаются из стали и окрашиваются методом порошкового напыления в серый цвет (RAL 7047). При изготовлении на заказ возможна окраска решеток в любой цвет по каталогу RAL или текстурирование. Получить более подробную информацию, Вы можете у специалистов компании «Арктика»

Арктос, Вентиляция, Оборудование ,

Вентиляторы SILENTUB-200 расширяют модельный ряд компактных бытовых вентиляторов для небольших помещений

декабря 4, 2012
Comments Off

Компания Soler&Palau завершает заводские испытания вентилятора SILENTUB-200 Компания Soler&Palau завершает заводские испытания вентилятора SILENTUB-200. Вентиляторы SILENTUB-200 расширяют модельный ряд компактных бытовых вентиляторов для небольших помещений производства Soler&Palau.
По многочисленным просьбам клиентов, летом 2012 года компания Soler&Palau начала разработку нового типоразмера канальных вентиляторов SILENTUB. На данный момент, широкое распространение получила младшая модель – SILENTUB-100. Вентиляторы предназначены для использования в небольших системах вентиляции с воздуховодами или для скрытого монтажа в стене для непосредственной циркуляции воздуха между соседними помещениями. Помимо компактного корпуса вентиляторы обладают высокой производительностью и низким уровнем шума, который достигается за счет использования инновационной системы крепления электродвигателя к корпусу вентилятора при помощи резиновых «сайлент-блоков». Подобная система позволяет исключить передачу вибраций от электродвигателя на корпус вентилятора. Все вентиляторы укомплектованы обратными клапанами.
Новая модель SILENTUB-200 с максимальным расходом воздуха до 170 м3/ч будет доступна для заказа со склада в Москве в начале 2013 года.

Soler&Palau, Вентиляция, Новости, Оборудование , , , ,


.