Archive

Archive for Март, 2012

Противопожарные клапаны Systemair PK-I R/S

марта 12, 2012
Comments Off

Systemair PK-I R/SСистема защиты при пожаре — одна из важнейших инженерных систем здания, она позволяет в случае возникновения возгорания защитить людей от дыма и отравления продуктами горения, а также обеспечить безопасную эвакуацию из опасной зоны.

Противопожарный клапан необходим для того, чтобы предотвратить распространение огня и дыма по вентиляционной системе. В рабочем положении створка клапана открыта. В случае пожара при температуре 72 ± 1,5°C плавится предохранитель и срабатывает пружина, закрывающая клапан. Закрытие клапана может осуществляться приводом по автоматическому сигналу от системы управления зданием или иной системы пожарной сигнализации.

Противопожарные клапаны Systemair PK-I R и PK-I S предназначены для установки на круглых и прямоугольных воздуховодах в местах их пересечения с ограждениями пожароопасных помещений.

В соответствии с последними европейскими стандартами EN 1366–2 и EN 13501–3, клапаны выпускаются с пределами огнестойкости EI90 и EI120. Возможна как горизонтальная, так и вертикальная установка.

Корпус изделий выполнен из оцинкованной стали, а створка — из абсолютно безвредного силиката кальция.

Подробную информацию об оборудовании Systemair можно будет получить на выставке «Мир Климата-2012», а также на сайте компании www.systemair.ru.

Информация предоставлена компанией «Вентрейд»

Systemair, Вентиляция, Новости, Оборудование , ,

Новые щелевые диффузоры компании Systemair

марта 9, 2012
Comments Off

Новые щелевые диффузоры компании SystemairВ ассортименте воздухораспределительных устройств Systemair появились приточные щелевые диффузоры Hella, предназначенные для подачи как нагретого, так и охлажденного приточного воздуха в помещения высотой от 2,5 до 3,5 м. Для обеспечения оптимальных скоростей воздуха в рабочей зоне максимально допустимая разница температур составляет 12°C. Щелевые диффузоры Hella изготовлены из профилированного алюминия, покрытого белой порошковой краской, и имеют дефлекторы, что позволяет регулировать распределение воздушного потока на 360 градусов.

Устройства можно устанавливать в витринах, выставочных стендах, на подоконниках для отсечения теплопритоков от солнечной радиации. Подбор диффузоров осуществляется в программе подбора воздухораспределительных устройств ADP Selection, которую можно загрузить с сайта www.systemair.ru.

Информация предоставлена компанией «Вентрейд»

Systemair, Вентиляция, Новости, Оборудование , ,

Компания AIRONE представляет новые вихревые диффузоры SWR и SVR

марта 5, 2012
Comments Off

Компания AIRONE представляет новые вихревые диффузоры SWR и SVRКомпания AIRONE представит на выставке «Мир Климата-2012» новые вихревые диффузоры SWR и SVR с переменным режимом вентиляции (отопление или охлаждение). Управление осуществляется тремя способами: вручную, электроприводом или при помощи термоэлементов. Диффузоры моделей SWR и SVR могут устанавливаться в помещениях высотой до 11 метров. Рекомендуемая разница температур между поступающим воздухом и воздухом в помещении +/-10°C.

Информация предоставлена компанией «Вентарт Групп»

Вентиляция, Новости, Оборудование , , ,

Новинки вентиляционного оборудования на стенде Breezart

марта 2, 2012
Comments Off

Новинки вентиляционного оборудования на стенде BreezartНа выставке «Мир климата-2012» будет представлен ряд новинок оборудования Breezart.

Уникальность приточной установки Breezart 550 Lux заключается в возможности изменять ее характеристики с помощью штатного пульта управления, выбирая нужную производительность (50–350 м3/ч или 150–550 м3/ч), напряжение питания (220 или 380 В) и мощность калорифера (1,6–3,2–4,8 кВт). Это позволяет легко переконфигурировать установку при изменении требований на объекте. Кроме того, благодаря новинке дилеры смогут сократить складские запасы, поскольку Breezart 550 Lux заменяет сразу несколько моделей с фиксированными характеристиками.

При использовании приточных установок с переменным расходом воздуха (VAV-систем) Breezart 550 VAV и 1000 VAV объем воздуха, подаваемого в каждое из обслуживаемых помещений, может изменяться независимо от того, сколько воздуха поступает в другие помещения. При открывании или закрывании воздушного клапана в одном из помещений производительность приточной установки автоматически изменяется так, чтобы объем подаваемого в остальные помещения воздуха оставался неизменным. Достигается это за счет поддержания постоянного давления в камере распределения или в канале воздуховода на выходе ПУ. VAV-система позволяет экономить энергию — пользователь может включать и отключать вентиляцию в каждом помещении так же, как включает и выключает свет. Возможно и автоматическое управление объемом поступающего воздуха по сигналу от детектора движения, датчиков температуры, влажности, концентрации CO2 и других.

Для эффективной работы VAV-системы необходимо использование распределительной камеры, в которой поддерживается постоянное давление и от которой во все обслуживаемые помещения протягиваются воздуховоды. Однако для больших зданий и помещений сложной конфигурации такая топология будет неоптимальна. В подобных случаях можно использовать модуль управления расходом воздуха JL201, который устанавливается рядом с обслуживаемым клапаном и с помощью датчика перепада давления с высокой точностью поддерживает заданный расход воздуха через этот клапан. Управление модулем JL201 производится локально из помещения, которое обслуживает данный клапан или централизованно с компьютера. Использование клапанов с такими модулями позволяет отказаться от распределительной камеры и поддерживать постоянное давление в канале на выходе приточной установки, а также снять все ограничения на конфигурацию воздухопроводной сети.

Особенность приточно-вытяжных установок с рекуператором Breezart 700 RR и 1200 RR — возможность программного регулирования соотношения приточного и вытяжного потоков воздуха. Эта функция может потребоваться, например, для создания подпора «грязных» помещений за счет преобладания притока воздуха. Вентагрегаты обеих моделей имеют VAV-совместимые инверторные двигатели с широким диапазоном скоростей, благодаря чему эти ПВУ могут использоваться совместно с модулями управления клапанами JL201.

Breezart 700 RR — ПВУ с роторным рекуператором, электрическим калорифером и вертикальным расположением входов и выходов — предназначена для использования в квартирах и небольших коттеджах. Breezart 1200 RR — ПВУ с роторным рекуператором и горизонтальным расположением входов и выходов — может комплектоваться увлажнителем с постнагревателем, водяным или электрическим калорифером, а также водяным или фреоновым охладителем. Она имеет разборную конструкцию, позволяющую транспортировать эту ПВУ через дверные проемы шириной от 50 см.

GSM-шлюз для управления оборудованием Breezart через Интернет может подключаться к любой вентиляционной установке Breezart и управлять ею с помощью интернет-браузера (Internet Explorer или другого), а также посредством SMS. Для выхода в Интернет шлюз имеет порт Ethernet и беспроводной канал GSM.

Информация предоставлена компанией «РФК Климат»

Вентиляция, Новости, Оборудование , ,


.