Archive

Archive for Июль, 2011

В новой версии программы подбора воздухообрабатывающих агрегатов Systemair появились новые возможности для пользователей

июля 11, 2011
Comments Off

Обновилась программа подбора воздухообрабатывающих агрегатов Systemair.

Какие же новые возможности получил пользователь в новой версии программы SystemairCAD:

  • Новый тип вентиляторов в агрегатах Time.
  • Удалены снятые с производства двигатели класса энергоэффективности IE1.
  • Новый тип вентилятора в агрегатах Topvex TR/SR 04.
  • Изменено количество вариаций мощности электрического нагревателя, с двух на один для Topvex SR 03-06.
  • Усовершенствована система автоматики для агрегатов Topvex TR/SR 03-06.
  • Добавлена возможность выбора агрегатов Topvex TR/SR 03-06 без нагревателя.
  • Новую версию программы SystemairCAD можно скачать, как обычно, в разделе “Поддержка” сайта Systemair.

В новой версии программы подбора воздухообрабатывающих агрегатов Systemair появились новые возможности для пользователей

Примечание. При автообновлении программы база данных цен не обновляется. Это может приводить к ошибкам при расчете стоимости некоторых элементов агрегатов в новых версиях программы. Версия программы с актуальными ценами находится на сайте Systemair.

Вентиляция, Литература, Оборудование, Обучение, Проектирование вентиляции

Программа подбора воздушно-отопительных (охладительных) агрегатов ВЕНТС АОВ

июля 6, 2011
Comments Off

На сайте ВЕНТС в разделе «Воздушно-отопительные (охладительные) агрегаты с водяным теплообменом ВЕНТС АОВ» размещена программа расчета потребности тепловой мощности установок АОВ

Для удобства пользователей на корпоративном сайте ВЕНТС в разделе «Воздушно-отопительные (охладительные) агрегаты с водяным теплообменом ВЕНТС АОВ» разработана программа расчета потребности тепловой мощности, которая быстро поможет потребителю произвести расчет необходимого количества установок АОВ и выбрать модель с оптимальными техническими характеристиками.

Расчет осуществляется на основе известных геометрических и строительных параметров помещения, исходя из желаемой и расчетной температуры, и дает возможность предварительной оценки количества необходимых агрегатов. Для более точного вычисления теплового баланса помещения необходимо обратится к специалистам в области проектирования вентиляционно-отопительных систем.

Воздушные агрегаты с водяным теплообменником серии ВЕНТС АОВ являются наиболее оптимальным экономичным решением для создания эффективного воздушного отопления или охлаждения помещений с большой площадью. Максимальный расход воздуха установок достигает 3850 м3/ч при тепловой мощности теплообменников до 45 кВт.

Применение в конструкции высокоэффективного калорифера, мощного осевого вентилятора и направляющих ламелей позволяют быстро прогреть большое помещение или организовать локальный нагрев рабочей зоны (дальность струи теплого воздуха составляет до 20 метров) в производственных цехах, авторемонтных мастерских, автомойках, гаражах, автосалонах, складах, торговых центрах, гипермаркетах, магазинах, спортивных залах, конференц-залах, выставочных залах, животноводческих и птицефермах, теплицах и других аналогичных помещениях.

Одним из преимуществ использования воздушно-отопительных агрегатов АОВ для организации систем воздушного отопления являются относительно низкие временные и финансовые капитальные затраты по сравнению с традиционными системами водяного отопления.

Расчет необходимой тепловой мощности и соответствующего количества агрегатов для поддержания желаемой температуры производится на основе многих критериев, таких как объем помещения, температура наружного и внутреннего воздуха, конструктивные особенности здания и других параметров

Вентиляция, Проектирование вентиляции, Промышленная вентиляция , , , ,

Новая серия модульных вентустановок СТМ MODULAR под брендом Novair

июля 2, 2011
Comments Off

Итальянский промышленный холдинг G.I. Industrial Holding S.p.a., производящий продукцию для систем кондиционирования, холодильные агрегаты Clint, прецизионные кондиционеры Montair и вентиляционное оборудование Novair, сообщает о запуске в производство новой серии модульных вентустановок СТМ MODULAR. Оборудование будет выпускаться под брендом Novair.

Новая серия модульных вентустановок СТМ MODULAR под брендом Novair

Приточно-вытяжные установки имеют 5 типоразмеров, которые составляются из 16 стандартных модульных секций. Секции, в свою очередь, сочетаются только в пределах возможностей серии СТМ MODULAR.

Сама каркасная конструкция оборудования представляет собой экструдированные алюминиевые профили с окрашенными сэндвич-панелями толщиной 25 мм. Теплоизоляция панелей состоит из высокоплотного пенополиуретана плотностью 40 кг/м3. Вентиляторная секция комплектуется вентилятором прямого привода PLUG FAN с частотным регулятором оборотов двигателя. Напорные характеристики вентилятора – 1000 Ра. Приточно-вытяжные установки оснащены одним, двумя или тремя 3-рядными теплообменниками, которые увеличивают возможности оборудования в охлаждении воздуха. Каждая установка имеет производительность от 4500 до 28000 м3/час.

В серии предусмотрены такие составляющие, как смесительная камера и шумоглушители. В комплектацию вентустановки могут входить панельные фильтры G4 и карманный фильтр F7, а также перекрестный теплоутилизатор.

В каждом регионе России необходимость нагрева наружного воздуха разная, поэтому в приточных установках предусмотрен 3-рядный водяной калорифер.

При условии, что данная продукция будет поставлена на конвейерный поток, решится основная задача – создание высококонкурентной продукции.

Эксклюзивным дистрибутором G.I. Industrial Holding S.p.a. на территории РФ и в странах СНГ является группа компаний «АЯК». Сайты компании www.jac.ru, www.novair-rus.ru, www.montair-rus.ru, www.clint-russia.ru.

Вентиляция, Оборудование , , ,


.