Archive

Archive for Март, 2011

Фабрика Нетканых Материалов «Весь Мир» представила усовершенствованные разработки, применяющиеся в системах вентиляции, промышленного холода

марта 30, 2011
Comments Off

Фабрика Нетканых Материалов «Весь Мир» представила бренд ФилТек™ в ведущей выставке систем вентиляции, кондиционирования, отопления, промышленного и торгового холода «Мир Климата-2011».

В течение нескольких лет, компания, совместно с производителями фильтров, конструировала, совершенствовала нетканые фильтровальные полотна.

Сейчас  производится спектр фильтрующих материалов торговой марки ФилТек™ для приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования, класса G2, G3, G4, F5.

На выставке «Мир Климата 2011» были представлены последние достижения, разработки и тенденции на российском рынке систем вентиляции, кондиционирования, отопления, промышленного и торгового холода.

Фабрика «Весь Мир» представила свои усовершенствованные разработки:

Источник:  www.wesmir.com

Вентиляция

Улучшение и модернизация вентиляционного оборудования Systemair – компактных вентиляционных агрегатов Topvex

марта 26, 2011
Comments Off

В третьем поколении компактных вентиляционных агрегатов Topvex  компании Systemair добавился целый ряд функциональных возможностей. Среди них возможность заказа агрегатов как с электрическим или водяным нагревателем, так и без него. Также востребованными возможностями являются поддержка постоянного давления в системе (VAV) или поддержка постоянного расхода воздуха (CAV), которые ранее были доступны лишь в больших моделях Topvex, а теперь получили применение и в моделях расходом от 1000 м3/час.

компактных вентиляционных агрегатов Topvex

Еще одним интересным преимуществом нового поколения агрегатов Topvex является возможность удаленного управления функциями через интернет используя встроенный WEB сервер. Данное новшество доступно в базовой комплектации и позволит существенно упростить настройку и изменение параметров работы вентиляционных агрегатов. В частности, открываются широкие возможности для удаленного сервисного обслуживания вентиляционных агрегатов Systemair, что в итоге приведет к сокращению времени и стоимости такого обслуживания.

Systemair, Вентиляция, Оборудование , , ,

новые технологические решения в производстве основных узлов приточно-вытяжных установок Аляска под новым названием AirLASKA

марта 23, 2011
Comments Off

Компания  Климат.Лт  перешла на выпуск  ПВУ с рекуперацией  на  основе влагопроницаемых  теплообменников  под  новой  торговой маркой  -  AirLASKA. Необходимость ребрендинга обусловлена внедрением новых технологических решений в производстве основных узлов приточно-вытяжных установок Аляска. При сохранении всего модельного ряда установок их экономическая эффективность автоматически повышается в среднем на 15 – 20%.

Основные изменения произошли в следующих составных частях установок:

  • В конструкции теплообменников. В новых ПВУ AirLASKA применены теплообменники, отличающиеся от предшественников следующим:
    • во-первых, материалом, разделяющим потоки воздуха, служит влагопроницаемая мембрана уменьшенной до 28мкм толщины (в моделях 2010 года использовался материал толщиной 96 – 110 мкм)
    • во-вторых, площадь теплообменников увеличена относительно выпускавшихся ранее на 18,8% при сохранении тех же габаритов теплообменника.
    • в-третьих, изменена конструкция корпуса теплообменника, применены (уплотнители) герметизирующие прокладки
  • В автоматике полностью изменена концепция управляющего модуля. Блок автоматики AirLASKA-SH600 заменил старый блок на базе процессора Атмега-8. В новом блоке используется два микропроцессора с ядром ARM: в основном блоке (AirLASKA-SH600) и в пульте управления (AirLASKA-SH700). Все нововведения позволяют управлять вентиляторами, нагрузкой и исполнительными механизмами используя контроль за быстрыми переходными процессами в реальном времени. Теперь появилась возможность выбирать одну из 10 скоростей вращения двигателей, конфигурировать тепловые нагревательные элементы, использовать датчик контроля СО2, NO2, O2, программировать параметры автоматической разморозки системы.
  • В конструкции корпуса.  В установках AirLASKA всех модификаций используется покрытая цветным полимерным покрытием оцинкованная жесть для наружного слоя сэндвич-панелей. К тому же при производстве специально сохраняется защитная плёнка на внешних поверхностях, которую рекомендуется снять уже после монтажа.
  • В конструкции фильтра теперь используются пластмассовые рамки.
  • Вентилятор установлен на усовершенствованные виброопоры, благодаря чему установки работают практически бесшумно.
  • Для этой же цели в местах прохода воздуха через ограждающие и разделяющие плоскости стали использоваться прессованные изделия аэродинамического профиля.

Все перечисленные изменения привели к существенным улучшениям потребительских свойств продукции, но главным преимуществом рекуператоров AirLASKA осталось их экономичность и способность работы без предварительного нагрева и/или байпаса в условиях низких температур. В этом уже смогли убедиться пользователи России и Беларуси.

Вентиляция, Оборудование, Проектирование вентиляции , ,

компания «Тепломаш» представила новые разработки оборудования для вентиляции и отопления промышленных и жилых помещений

марта 17, 2011
Comments Off

С 1-4 марта в ЦВК «Экспоцентр» проходила выставка «Мир климата – 2011». В работе выставки принимали участие более 300 компаний из 27 стран мира, занимающиеся кондиционированием, вентиляцией и отоплением.

Компания «Тепломаш» в 7-ой раз приняла участие в выставке, заработав почетный платиновый диплом и отличительный знак «вентилятор». В этом году «Тепломаш» представил новые разработки оборудования для вентиляции и отопления промышленных и жилых помещений:

Вентиляция , , ,

Специалисты климатических компаний, которые занимаются разработкой и реализацией проектов вентиляционных систем, приглашаются к участию в конкурсе на лучший проект по вентиляции с использованием оборудования Soler&Palau

марта 15, 2011
Comments Off

Принять участие в конкурсе на лучший проект по вентиляции с использованием оборудования Soler&Palau можно в следующих номинациях:

  • Проект жилого здания
  • Проект общественного здания
  • Проект с использованием малошумного оборудования
  • Энергоэффективная система вентиляции
  • Проект промышленного объекта
  • Вентиляция для технологических процессов
  • Объект агропромышленного комплекса

В конкурсе принимают участие: специалисты по вентиляции, проектные и архитектурные мастерские, а также климатические компании, которые занимаются разработкой и реализацией проектов вентиляционных систем.

Сроки проведения конкурса: с 1 марта до 1 октября 2011 года.

Материалы принимаются в свободной форме, по согласованию с представителем компании Soler&Palau.

В ноябре 2011 года, победителей конкурса ждет увлекательная поездка в Барселону, с посещением завода компании Soler&Palau.

Soler&Palau, Вентиляция, Оборудование , , , , ,


.