Archive

Archive for Ноябрь, 2010

Расчет акустики вентиляционной системы и подбор глушителей

ноября 26, 2010
Comments Off

АВОК приглашает принять участие в вебинаре «Программа DIMsilencer: расчет акустики вентиляционной системы и подбор глушителей»

2 декабря 2010 года АВОК организует вебинар «Программа DIMsilencer: расчет акустики вентиляционной системы и подбор глушителей».

Вебинар состоится 15:30–17:00 (время Московское).

Лектор: В. В. Устинов, продукт-менеджер ООО «Линдаб».

ПРОГРАММА ВЕБИНАРА

Участие бесплатное.

Вентиляция, Оборудование, Обучение, Проектирование вентиляции , ,

Модельный ряд центробежных вентиляторов серии CMPT пополнился тремя новыми типоразмерами

ноября 14, 2010
Comments Off

Три больших типоразмера существенно расширяют возможности по применению вентиляторов из полипропилена. Теперь вентиляторы серии CMPT можно использовать в системах вытяжной вентиляции с максимальным расходом воздуха до 30000 м3/ч. Потребность в подобных вытяжных системах часто встречаются на предприятиях химической и фармацевтической промышленности.

Корпус и рабочее колесо вентиляторов серии CMPT изготавливаются из литого полипропилена, устойчивого ко многим химическим веществам. При необходимости, корпус вентилятора может быть оборудован отверстием для слива конденсата. Стандартное положение корпуса вентилятора – LG0, остальные положения LG и RD поставляются по запросу.

Вентиляторы комплектуются одно или трехфазными электродвигателями, с возможностью регулирования скорости при помощи преобразователя частоты. По отдельному запросу вентиляторы могут быть укомплектованы двухскоростными электродвигателями.

Наряду с классическим центробежным корпусом, в ассортименте компании Soler&Palau имеются полипропиленовые вентиляторы серии TMPT, которые специально адаптированы для крышного монтажа. Эти вентиляторы имеют основание для установки на кровле и защитный колпак электродвигателя.

Модельный ряд центробежных вентиляторов серии CMPT

Модельный ряд центробежных вентиляторов серии CMPT

Soler&Palau, Вентиляция, Оборудование , ,

Проблемы и пути повышения энергоэффективности

ноября 11, 2010
Comments Off

Завершил свою работу крупнейший российский форум, посвященный проблемам энергосбережения – XXVII конференция и выставка «Москва – проблемы и пути повышения энергоэффективности»

27-28 октября 2010 года состоялась конференция и выставка “Москва: Проблемы и пути повышения энергоэффективности”.

15 секционных заседаний охватывали самые разнообразные темы и вопросы: от инновационных технологий водоснабжения и водоотведения до энергоэффективных светопрозрачных ограждающих конструкций зданий, от энергетической паспортизации зданий до рейтинговой системы оценки качества «зеленого» строительства. В рамках каждой секции было представлено более 10 докладов ведущих специалистов отрасли, а также представителей компаний-производителей. Также участие в работе конференции и выставки приняли руководители федеральных ведомств, Правительства Москвы и администраций городов и регионов России.

Общее число участников форума превысило 5000 человек, представлявших 80 городов России и 20 стран зарубежья. В течение трех дней они могли не только прослушать интересные доклады и принять участие в их обсуждении, но и посетить заседание X международного симпозиума «Энергетика крупных городов», а также мастер-класс АВОК «Проектирование инженерных систем климатизации спортивных сооружений (ледовые арены, плавательные комплексы)».

Кроме того, члены саморегулируемой организации НП «Проектирование инженерных систем зданий и сооружений» (НП «ИСЗС-Проект») провели общее собрание, на котором обсудили итоги работы за год и приоритетные направления работы на 2010–2011 годы.

Важной частью торжественных церемоний стало вручение наград НП «АВОК» выдающим специалистам за их вклад в отечественную науку.

Вентиляция, Проектирование вентиляции, Промышленная вентиляция, Термины вентиляции ,

Компания «Аэрэко» признана лучшим производителем энергосберегающей продукции в категории «Домашний климат. Вентиляторы».

ноября 8, 2010
Comments Off

Компания «Аэрэко» признана лучшим производителем энергосберегающей продукции в категории «Домашний климат. Вентиляторы». Такой награды она удостоилась в рамках инициированной Правительством Москвы Национальной премии за достижения в области энергосбережения «Берегите энергию!» Национальная премия стартовала впервые 27 октября и теперь будет проходить ежегодно.

«Энергоэффективность и энергосбережение» названы Президентом Дмитрием Медведевым одним из пяти направлений инновационного развития российской экономики.

Премия в области энергосбережения «Берегите энергию!» призвана служить формированию культуры энергопотребления в стране и поощрять лучшие практики в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Основными задачами премии являются пропаганда необходимости экономии электроэнергии, как нормы гражданского поведения, информированность населения о производителях, марках и видах энергоэффективной продукции, а также определение лидеров среди производителей и поставщиков энергосберегающей продукции и услуг.

Некоммерческое представительство компании «Аэрэко» в России уже с 2001 года активно пропагандирует использование энергоэффективных технологий, позволяющих не только сэкономить, но и улучшить качество воздуха и климат в помещениях. За 26 лет работы по производству вентиляционных систем компания удостоилась множества наград в разных странах, в том числе и за энергоэффективность. Использование систем «Аэрэко» может уменьшить теплопотери на 40%. «Любые правительственные инициативы в области энергосбережения будут напрямую касаться потребителей, ― говорит Жером Антуан Бономм, директор некоммерческого представительства «Аэрэко» в России. ― С введением премии «Берегите энергию!», им будет проще сориентироваться среди производителей энергоэффективного оборудования и поставщиками услуг, т.к. все участники премии ― их продукция и услуги ― тщательно изучаются и одобряются многочисленными специалистами».

Премия поддерживается Министерством энергетики Российской Федерации, Правительством г. Москвы, Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», НП «АВОК», МОО «Московской ассоциации предпринимателей» и др.

В этом году награждение проходило по 8 номинациям, среди которых: «Компания-лидер по популяризации и пропаганде энергосбережения» (лауреат ОАО «САНТЕХПРОМ»), «Энергоэффективное предприятие» (ОАО «Российские железные дороги»), «За вклад в развитие альтернативных источников энергии» (ОАО «ИНСОЛАР-ИНВЕСТ»), Энергоэффективный город. Теплоснабжение» (ОАО «МОЭК»), «Лучшая компания-разработчик энергоэффективных технологий. Бытовая техника» (Компания Whirlpool) и др.

Вентиляция, Оборудование, Проектирование вентиляции, Термины вентиляции ,

Модельный ряд низкоскоростных воздухораспределителей завода “Арктос” пополнился новой моделью 2 ВНЛ

ноября 5, 2010
Comments Off

Завод “Арктос” расширил модельный ряд низкоскоростных воздухораспределителей, представив новую модель 2 ВНЛ.

модельный ряд низкоскоростных воздухораспределителей2ВНЛ – прямоугольные низкоскоростные воздухораспределители с перфорацией на лицевой стороне и предназначены для подачи слабонеизотермического (охлаждённого) воздуха непосредственно в рабочую зону помещения с малой скоростью и малым температурным перепадом (∆t =3 °C) для обеспечения принципа вытесняющей вентиляции.

При вентиляции вытеснением воздух поступает в нижнюю зону и не смешивается с воздухом помещения. Он вытесняет его вверх, создавая эффект “плавучести и восходящего распределения”. Удаление вытесненного теплого и загрязненного воздуха осуществляется из верхней зоны вытяжной вентиляцией. Воздух, поступающий через воздухораспределитель, соприкасаясь с тёплыми поверхностями, расположенными в рабочей зоне (компьютеры, лампы, технологическое оборудование и прочее) стремится вверх в естественных конвективных потоках над нагретыми поверхностями, одновременно унося загрязнённые воздушные массы, образующиеся в нижних слоях помещения. Таким образом, в помещении обеспечивается постоянный приток чистого воздуха в обслуживаемую зону, который поднимает к потолку тёплый и загрязнённый воздух.

Область применения воздухораспределителей 2ВНЛ – общественные, производственные и административные (офисы, рестораны, конференц-залы, магазины, музеи, спортивные сооружения и т.п.) помещения, где необходима подача чистого воздуха непосредственно в рабочую зону помещения.

Низкоскоростные воздухораспределители 2ВНЛ устанавливаются в свободном пространстве помещения на полу или в нише.

2ВНЛ выпускаются с диаметрами подводящего патрубка: 200, 250, 315 и 400 мм и высотой 1200 мм.

Окраска наружных и внутренних поверхностей производится методом порошкового напыления. в белый цвет (RAL 9016), по заказу возможна окраска в любой цвет по каталогу RAL.

Арктос, Вентиляция, Оборудование , ,


.