Archive

Archive for Октябрь, 2010

Новая серия крышных вентиляторов TKH производства Ostberg (Швеция)

октября 21, 2010
Comments Off

В сравнении с предыдущей серией, у новых вентиляторов увеличился диапазон производительности до 13300 м3/ч, и при этом они обладают достаточно низким уровнем шума.

Отличительная особенность новых вентиляторов TKH заключается в легкости процесса изменения горизонтального направление выпуска воздуха на вертикальное. Для этого нужно только переставить решетки из нижнего положения в верхнее и наоборот. На оригинальную конструкцию новой серии вентиляторов Оstberg получен патент.

Вентиляторы TKH имеют откидывающуюся верхнюю часть, на которой расположен асинхронный двигатель и рабочее колесо, что делает удобным и легким сервисное обслуживание, а колесо с загнутыми назад лопатками обеспечивает сильный напор воздуха и высокий КПД.

Ostberg, Вентиляция, Оборудование , ,

Новинки оборудования SHUFT

октября 14, 2010
Comments Off

Оборудование SHUFT на протяжении 5 лет является основой ассортимента вентиляционного оборудования компании «Русклимат Вент»

Оборудование SHUFTSHUFT сегодня — это более 700 позиций оборудования, среди которых более 150 моделей вентиляторов, более 100 моделей компактных установок. Плюс комплексное предложение для автоматизации систем вентиляции и интерактивный подбор оборудования при помощи программы Vent Tools.

SHUFT не стоит на месте, каждый год на рынке появляются не только новые модели зарекомендовавших себя серий, но и свежие разработки.

В конце 2010 года в Россию начнутся поставки целого ряда новой продукции.

Канальные энергосберегающие вентиляторы серии CMF. Конструкция с диагональным колесом и спрямляющим аппаратом позволяет достигать наивысшего КПД среди вентиляторов канального типа. Малые потери при преобразовании электроэнергии в воздушный поток достигаются также за счет особой формы лопаток, обеспечивающей непрерывный меридиональный поток без вихрей.

Двигатель скрыт от воздушного потока обтекателем и не создает дополнительных помех воздушному потоку, что значительно продлевает срок службы шариковых подшипников. Канальные вентиляторы этой серии обладают впечатляющими предельными характеристиками : для расхода −20 000 м3/ч, для напора — 1300 Па.

Компактные канальные вентиляторы серии COMPACT.

Отличием данных вентиляторов является их небольшая высота, сопоставимая с диаметром присоединяемого воздуховода. В конструкции вентиляторов COMPACT есть такие удобные элементы, как монтажные кронштейны и поворотный корпус двигателя. Эти решения позволяют быстро и легко проводить сервисное обслуживание вентилятора. Максимальный расход для вентиляторов этой серии составляет 1 550 м3/ч, максимальный напор достигает 750 Па.

Вентиляторы для круглых каналов в частично изолированном корпусе PCFE. Данная серия логично дополняет модельный ряд вентиляторов в звукоизолированном корпусе. Отличительная особенность серии PCFE — это оптимальные массогабаритные, технические и акустические характеристики. Максимальный расход для вентиляторов этой серии составляет 2730 м3/ч, максимальный напор достигает 530 Па.

Cпециализированные кухонные вентиляторы серий ЕF и IEF. Данные вентиляторы могут перекачивать воздух с максимальной температурой до 80°С, содержащий небольшое количество масляного пара. Конструкция корпуса позволяет улавливать некоторое количество жира и влаги. Вентиляторы IEF отличаются пониженным уровнем шума.

Крышные вентиляторы серий RMV-HT и IRMV-HT, последний выполнен в шумоглушащем кожухе. Оба вентилятора позволяют улавливать масляный пар и перемещать загрязненный воздух с температурой до +120°С. Корпуса вентиляторов выполнены из коррозионостойкого сплава AlMg3. Предельные характеристики для вентиляторов такого типа: по расходу −12 000 м3/ч, по напору −1300 Па.

Вентиляция, Оборудование, Русклимат Вент ,

Новые шумоглушители LDRC позволяют экономить запотолочное пространство

октября 10, 2010
Comments Off

Шумоглушители LDRC предназначены для использования с канальными вентиляторами и аксессуарами с круглым присоединением воздуховодов. LDRC имеет изоляцию цилиндрической формы из минеральной ваты. Для защиты звукопоглощающего материала от выдувания потоком воздуха используется специальное тканевое покрытие. Максимальный класс герметичности – C.

В отличии от шумоглушителей серии LDC, шумоглушители LDRC имеют меньшую установочную высоту, что позволяет разместить их в ограниченном пространстве подшивного потолка. При использовании с вентиляционными агрегатами Topvex TR 03 и 04 осуществляется также и компактный вертикальный монтаж. Для сравнения, ниже приведена таблица соответсвия шумоглушителей LDRC и LDC:

Подробную информацию по шумоглушителям серии LDRC можно найти в онлайн каталоге.

Вентиляция, Оборудование ,

Вентиляционные установки “Стандарт”

октября 6, 2010
Comments Off

Компания Арктика сообщила о выходе каталога “Вентиляционные установки “Стандарт”, посвященного продукции завода Арктос

Каталог содержит информацию о назначении и области применения модульных вентиляционных установок, варианты их исполнения. В нем описаны конструктивные особенности установок “Стандарт” и выпускаемый типоразмерный ряд, даны технические характеристики функциональных секций, представлен список аксессуаров.

Так же в каталоге приведено описание модулей АСМ, разработанных для управления вентиляционными установками любой сложности, которые, при необходимости, могут быть интегрированы в систему диспетчеризации.

Каталог ориентирован на специалистов, работающих в области проектирования, монтажа и эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Скачать электронную версию каталога можно на сайте www.arktika.ru в разделе “Техническая информация > Технические каталоги и документация > Арктос”

Вентиляция, Оборудование

Компания Soler&Palau представляет электрические тепловентиляторы серий EP-N и EC-N

октября 2, 2010
Comments Off

Модельный ряд тепловентиляторов состоит из пяти типоразмеров, с тепловой мощностью от 3 до 15 кВт. Тепловентиляторы оснащаются осевыми вентиляторами с низким уровнем шума и электрическими нагревателями воздуха со встроенной защитой от перегрева.

Переносные тепловентиляторы серии EP-N поставляются в комплекте с пультом управления и термостатом. При этом регулирование температуры в помещении может производиться включением/выключением вентилятора и нагревателя или только нагревателя, вентилятор в таком режиме будет работать постоянно.

Тепловентиляторы серии EC-N адаптированы для настенной установки. Конструкция кронштейна позволяет направить поток теплого воздуха в нужную сторону. Тепловентиляторы серии EC-N предназначены для работы с настенным пультом управления и термостатом.

Soler&Palau, Вентиляция, Оборудование , , ,


.