Archive

Archive for Сентябрь, 2010

SystemairCAD расширяет возможности

сентября 20, 2010
Comments Off

Обновилась программа подбора воздухообрабатывающих агрегатов Systemair.

Какие же новые возможности получил пользователь в новой версии программы SystemairCAD:

  • Основным и знаковым обновлением стало автоматическое обновление программы через web сервер.
  • Теперь стало возможным подбирать в программе не только агрегаты DV и TIME, но и агрегаты серии TOPVEX TR, SR и TX, SX.
  • Для вентиляторов свободного напора агрегатов DV теперь есть возможность выбора из трех вариантов размера рабочего колеса. Это позволяет оптимизировать агрегат по требуемым техническим характеристикам, энергоэффективности и цене.
  • Изменилась стандартизация двигателей по эффективности: Стандартная эффективность IE1 (сравнимая с EFF2). Высокая эффективность IE2 (сравнимая с EFF1). Премиум эффективность IE3 (10-15% ниже потери чем EFF1).
  • Больше возможностей выбора вида при выводе на печать.
  • Больше возможностей при экспорте выбранного агрегата в среду AutoCAD.
  • Теперь стало возможным выбрать роторный телопобменник и секцию смешения для двухярусных агрегатов разделенным на две части при поставке.

Новую версию программы SystemairCAD можно скачать как обычно в разделе “Поддержка” сайта компании.

SystemairCAD расширяет возможности

Systemair, Оборудование, Обучение, Проектирование вентиляции, Промышленная вентиляция

Компания Soler&Palau представляет осевые вентиляторы с раздвоенным воздушным потоком серии TET

сентября 15, 2010
Comments Off

Осевые вентиляторы серии TET, представляемые компанией Soler&Palau, используются в системах вентиляции, связанных с повышенными температурами воздуха или газо-воздушной смеси на различных промышленных производствах

Осевые вентиляторы серии TET предназначены для работы при температуре перемещаемого воздуха до 150оС, что делает их незаменимыми при реализации систем вентиляции, связанных с повышенными температурами воздуха или газо-воздушной смеси на различных промышленных производствах.

Основными областями применения являются литейные печи, сушильные и покрасочные камеры.

Вентиляторы комплектуются трехфазными электродвигателями, вынесенными из потока перемещаемого воздуха. Охлаждение электродвигателя осуществляется наружным воздухом.

Корпус вентилятора изготовлен из листовой стали и защищен от коррозии эпоксидно-полиэфирной краской. Вентиляторы комплектуются алюминиевыми крыльчатками со специальным покрытием, препятствующим отложению пыли.

Модельный ряд вентиляторов TET состоит из семи типоразмеров, с расходом воздуха от 3500 м3/ч до 21000 м3/ч.

По запросу, возможно изготовление вентилятора:

  • с корпусом из нержавеющей стали;
  • с электродвигателями, оборудованными терморизистором (PTC) для подключения к внешнему устройству защиты;
  • с высокоэффективными электродвигателями (EFF1).

Soler&Palau, Вентиляция, Оборудование

Модельный ряд приточных вентиляционных установок TA пополнился пятью новыми типоразмерами

сентября 10, 2010
Comments Off

Теперь  вентиляционные установки ТА могут обеспечивать расход воздуха до 15 000 м³/ч, тем самым расширяя сферу применения таких агрегатов.

В отличии от существовавшего модельного ряда, новые установки предназначены для напольного монтажа и имеют рамную конструкцию, что обеспечивает высокую прочность корпуса агрегата. Это позволяет устанавливать один агрегат ТА на другой, тем самым помогая экономить место для монтажа.

Агрегаты ТА 6000, 7000, 9000, 11000 и 14000 выпускаются в одном исполнении воздухонагревателя – водяным. Максимальная температура теплоносителя – 100ºС. Агрегат комплектуется системой автоматики с необходимыми датчиками и функцией защиты от обмерзания воздухонагревателя, а также выносным пультом управления. Также как и для меньших типоразмеров, для новой линейки предлагается широкий ассортимент дополнительных принадлежностей.

Systemair, Вентиляция, Оборудование

Круглые воздуховоды Lindab Safe

сентября 6, 2010
Comments Off

Компания «Хогарт» начинает продажу систем круглых воздуховодов Lindab Safe со склада в Москве (диаметр до 400 мм включительно в наличии на складе, свыше – под заказ).

Основные преимущества Lindab Safe:

  • При изготовление воздуховодов применяется высококачественная шведская сталь с гарантированным содержанием цинка 275 гр/м2. Благодаря чему воздуховод даже после 10 лет эксплуатации не ржавеет и сохраняет отличный внешний вид, что особенно важно при открытой прокладке.
  • Контроль качества деталей по Европейским стандартам и круглая форма деталей дает возможность легкой и быстрой стыковки, в итоге время сборки сокращается практически в два раза.
  • Двойные резиновые уплотнители позволяют существенно снизить утечки и обойтись без использования монтажной ленты и герметиков. Системы Lindab Safe обеспечивают класс герметичности D в соответствии с Европейскими стандартами, что позволяет так же сократить расходы на электроэнергию с использованием менее мощных вентиляторов.
  • Системы круглых воздуховодов Lindab Safe это отличный внешний вид, снижение объемов утечек и экономия электроэнергии, сокращение стоимости монтажных работ – все это без лишних инвестиций.
  • Воздуховоды отгружаются на паллетах, фитинги до d400 в коробках – упаковка гарантирует сохранность при транспортировке и хранении на стройплощадке.

Технологии Lindab – стандарт на требовательных рынках Европы, компании предлагающие Lindab своим заказчикам позиционируют себя как проводники самых современных энергосберегающих технологий.

Вентиляция, Оборудование

Системы вентиляции с рекуперацией тепла в контексте энергоэффективного строительства

сентября 2, 2010
Comments Off

22 сентября 2010 г. с 10:00 до 17:00 в большом конференц-зале Минского Международного образовательного центра имени Йоханнеса Рау профессионалы из Беларуси и России расскажут участникам семинара об особенностях расчета, проектирования и внедрения современных систем вентиляции с рекуперацией тепла, их окупаемости, а также о видах и преимуществах.

Семинар продолжит тему II Практической конференции “Энергоэффективное строительство в Республике Беларусь. Современные требования к проектированию, строительству и эксплуатации жилых домов с пониженным уровнем энергопотребления“, которая прошла 25 февраля 2010 г. Участники мероприятия получат практические рекомендации по проектированию и эксплуатации систем вентиляции с рекуперацией тепла.

Генеральный партнер семинара – ООО “НИЦ “Магистр”: устройство систем вентиляции, кондиционирования и очистки воздуха.

Для участия приглашаются строительные, архитектурные и проектные организации, производители и поставщики систем вентиляции, а также владельцы зданий различного типа, заинтересованные в снижении расходов на отопление помещений.

Источник: http://news.tut.by

Вентиляция


.