Archive

Archive for Август, 2010

Обеззараживатель воздуха нового поколения, эффективно уничтожающий любые инфекции, вирусы и споры грибов

августа 2, 2010
Comments Off

В реестре медтехники появилось оборудование нового поколения, эффективно уничтожающее инфекции, вирусы и споры грибов в помещениях. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития зарегистрировала в качестве медтехники совместную разработку российских и германских ученых – «Тион».

обеззараживатель воздуха нового поколения, эффективно уничтожающий любые инфекции, вирусы и споры грибов«Тион» – это одновременно очиститель и обеззараживатель воздуха. Он способен решить все проблемы, связанные с безопасностью воздуха в медучреждениях: уничтожение внутрибольничных инфекций, вирусов и спор грибов, минимизация уровня перекрестного заражения пациентов и персонала и др.

«Тион» производится одноименной российской компанией, которая сумела использовать инновации для создания наукоемкого производства. Регистрация «Тиона» в реестре медтехники позволит повсеместно использовать его в медицинских учреждениях. «Проблема зараженного воздуха в медучреждениях осознается государством, поэтому разработано множество нормативных документов для оснащения больниц, роддомов и других общественных мест ультрафиолетовыми рециркуляторами, – поясняет директор проекта «Тион. Медицинские технологии» Михаил Амелькин. – Однако УФ-облучение используется уже более 80 лет, а плесень и гнойно-септические инфекции как «жили» в роддомах, так там и остаются, врачи продолжают заражаться от пациентов туберкулезом, а пришедший на плановый осмотр к педиатру ребенок может вернуться домой с гриппом или ОРЗ». Проблема обеззараживания воздуха есть и в школах, аэропортах, детских садах, в других общественных местах – если бы она решалась, эпидемии гриппа и ОРВИ происходили гораздо реже.

Компания «Тион» совместно с ведущими НИИ России и Германии создала технологию, эффективно уничтожающую все виды микроорганизмов вне зависимости от внешних условий (тип микроорганизмов, освещенность, влажность, температура и запыленность воздуха в помещении). Например, эффективность уничтожения в помещении вируса гриппа A/H1N1 – 99,999%, «Тион» справляется и с устойчивыми к ультрафиолету микроорганизмами. При этом большинство загрязнений не накапливается в фильтрах, а полностью разрушаются до безвредных компонентов (воды и углекислого газа). «Тион» безопасен, поэтому может использоваться круглосуточно в присутствии людей, – это одно из его важнейших преимуществ.

Свистельник Андрей Владимирович, заместитель директора по научной работе ФГУ «Новосибирский научно-исследовательский институт туберкулеза»: «Мы проводили испытание оборудования «Тион» в перевязочных и палатах, в которых находятся больные туберкулезом. Делались заборы воздуха из помещений для последующего исследования его бактериальной загрязненности до, во время и после обеззараживания. По результатам исследования эффективность уничтожения в помещении микобактерий туберкулеза составила 99,99%. Данная технология обеспечивает совершенно безопасные условия работы для персонала и препятствует перезаражению больных друг от друга».

Вентиляция, Оборудование


.