Archive

Archive for Июль, 2010

В июне 2010 года Европарламент принял решение о снижении потребляемой мощности вентиляторами

июля 4, 2010
Comments Off

По данным Еврокомиссии, потребление энергии вентиляторами в настоящее время составляет около 410 тераватт-час (1 ТВт или 1 тераватт = 1012 ватт) в год в одной только Европе, и эта величина может увеличиться примерно до 660 ТВт-час к 2020 году. Именно поэтому производители вентиляционной техники должны внести свой вклад в экономию энергии, создавая свою продукцию в соответствии с новыми нормами энергоэффективности.

В Украине подобная законодательная основа пока не создана. Отдельные законопроекты появляются, однако их принятие затягивается, перекладывая заботу об окружающей среде и уменьшение расхода электроэнергии только на плечи владельцев вентиляционных и климатических установок.

Новейшим требованиям Евросоюза наиболее соответствуют электронно-коммутируемые ЕС-вентиляторы компании ebm-papst. По сравнению с обычными продуктами (которые построены на базе традиционных одно- или трехфазных асинхронных электродвигателей), EC-вентиляторы помогают сэкономить около 90% электроэнергии. При этом ЕС-техника имеет длительный срок службы за счет полного автоматического контроля своей работы с помощью встроенной электроники (защита от блокировки ротора, выпадения и/или перепутывания фаз, перегрева, перенапряжения).

Также, специалисты ebm-papst отмечают готовность заказчиков покупать энергосберегающие вентиляционные установки, получая при этом от них, существенную экономию электроэнергии и, как следствие, денежных средств. Маркетинг-менеджер компании ebm-papst Mulfingen Уве Зиглох считает: «для этого существуют различные причины, например тот факт, что расходы на электроэнергию постоянно растут, и клиенты принимают в расчет сумму потребления энергии на протяжении всего срока службы вентиляторов при выборе оборудования».

Председатель правления группы компаний ebm-papst Ханс-Йохен Байльке по этому поводу отметил: «Мы поддерживаем решение Евросоюза в пользу применения энергоэффективных вентиляторов. Это внесет существенный позитивный вклад в достижение глобальных климатических целей».

Вентиляция, Оборудование

Крышные осевые вентиляторы Soler&Palau серии HCTB/HCTT для вентиляции промышленных помещений

июля 1, 2010
Comments Off

Крышные осевые вентиляторы Soler&Palau серии HCTB/HCTT хорошо подходят для систем вентиляции, где не требуется разветвленная сеть воздуховодов и позволяют сэкономить полезное пространство в самих помещениях

Компания Soler&Palau представляет крышные осевые вентиляторы серии HCTB/HCTT. Модельный ряд вентиляторов HCTB/HCTT насчитывает 11 стандартных типоразмеров, с производительностью от 1930 м3/ч до 38500 м3/ч. Помимо классической, вытяжной конфигурации, вентиляторы производятся в приточной конфигурации, для применения в системах подачи воздуха в помещения.

Крышные осевые вентиляторы HCTB/HCTT хорошо подходят для систем вентиляции, где не требуется разветвленная сеть воздуховодов, что характерно для складских и производственных комплексов. При этом, крышные осевые вентиляторы позволяют сэкономить полезное пространство в самих помещениях.

Корпус вентилятора и опорная рама изготавливаются из оцинкованной листовой стали, крышка – из алюминия. Крыльчатка вентилятора изготавливается из пластика, что снижает нагрузку на подшипники и увеличивает срок службы вентилятора. Защитная решетка предотвращает попадания в вентилятор посторонних предметов.

При необходимости, вентиляторы могут быть укомплектованы стандартными дополнительными принадлежностями: различными опорными рамами, шумоглушителями, обратными клапанами и гибкими вставками.

Soler&Palau, Вентиляция, Оборудование , ,


.