Archive

Archive for Январь, 2010

Вентиляторы настенные радиальные ВНР-ДУ

января 31, 2010
Comments Off

Вентиляторы настенные радиальные ВНР-ДУ
Вентиляторы настенные радиальные ВНР-ДУ устанавливаются на стене здания внутри или вне помещения и предназначены для удаления возникающих при пожаре высокотемпературных дымовоздушных смесей и одновременного отвода тепла за пределы помещения. При этом обеспечивается локализация зоны пожара и создается возможность проведения работ по борьбе с пожаром и по спасению людей и оборудования.
Вентиляторы могут перемещать газовоздушные смеси с температурой до 400°С и до 600°С в течение не менее 120 минут.
ВНР-ДУ имеют рабочее колесо с загнутыми назад лопатками, тороидальный входной патрубок с большим диаметром входа. Корпус имеет выходное отверстие большого размера. На входе в вентилятор установлена входная коробка упрощенной формы.
ВНР-ДУ могут использоваться в трех различных исполнениях внутри и вне задымленного помещения. При установке внутри помещений дымовоздушная смесь поступает в вентилятор непосредственно из задымленного помещения (компоновка 1) или из воздуховода (компоновка 2). Усиленное воздушное охлаждение двигателя осуществляется наружным воздухом, поступающим в специальный защитный кожух двигателя. Охлаждение двигателя и тепловая защита по валу предохраняют двигатель от воздействия перемещаемого высокотемпературного газа. При установке вентилятора вне здания (компоновка 3) дымовоздушная смесь также может поступать из воздуховода или непосредственно из задымленного помещения. Двигатель не имеет защитного кожуха. Предусматривается тепловая защита двигателя по валу. Все основные элементы вентилятора выполнены из стали с лакокрасочным жаростойким покрытием или из оцинкованной стали. По дополнительному заказу изготавливаются из нержавеющей стали.

Новизна

- Предложена новая серия вентиляторов, монтируемых на стене здания
- Осуществлена возможность выброса дыма непосредственно из помещения без системы воздуховодов
- Предусмотрена установка вентиляторов внутри и вне помещения
- Использован густой типоразмерный ряд R20

Вентиляция, Оборудование

Вентиляторы осевые ВО-12-303, ВО-25-188 и ВО-30-160 для подпора воздуха в системы дымоудаления

января 30, 2010
Comments Off


Вентиляторы для систем противодымной вентиляции устанавливаются в специальных приточных системах дымоудаления для создания избыточного давления в лестничные клетки, тамбуры-шлюзы и шахты лифтов зданий, чтобы предотвратить проникновение дыма в эти помещения и создать возможность проведения работ по борьбе с пожаром и по спасению людей и оборудования. ВО-12-303 используются также для притока атмосферного воздуха в задымленных помещениях.
Вентиляторы осевые ВО-12-303 (на рис. вверху) имеют рабочее колесо с тремя листовыми лопатками. Двигатель располагается перед рабочим колесом во входной части корпуса. Изготавливаются две модификации вентилятора, отличающиеся креплением обечайки: модификация 01 с фланцевым креплением и модификация 02 с креплением на раме. Вентилятор с индексом «Д» во входном сечении вместо фланца имеет конический входной патрубок.


Вентиляторы осевые ВО-25-188 (на рис. в центре) имеют рабочее колесо с шестью листовыми лопатками, которые установлены с углами 30° или 35°. Перед рабочим колесом может быть установлен направляющий аппарат (НА) с углами установки лопаток 5° или 10°. Направляющий аппарат создает подкрутку потока перед входом на лопатки колеса и обеспечивает повышение создаваемого вентилятором давления. Возможна работа ВО-25-188 без направляющего аппарата. Таким образом, каждый вентилятор одного типоразмера имеет пять модификаций, отличающихся положением лопаток колеса и НА. Все элементы имеют защитно-декоративное лакокрасочное покрытие.


Рабочее колесо осевого вентилятора ВО-30-160 (на рис. внизу) с большим относительным диаметром втулки составляет 70% от диаметра колеса. Особенностью вентиляторов является возможность установки лопаток с разными углами, благодаря этому вентилятор с одним диаметром колеса обеспечивает целую область режимов. Спрямляющий аппарат и встроенный диффузор осуществляют снижение скорости потока в выходном сечении вентилятора и динамического давления вентилятора с одновременным увеличением создаваемого им статического давления. Изготавливаются две модификации ВО-30-160, отличающиеся креплением обечайки: модификация 01 с фланцевым креплением и модификация 02 с креплением на стойке.

Новизна

для ВО-25-188:

- Предложен новый расширенный типоразмерный ряд высокорасходных вентиляторов
- Предусмотрены различные углы установки лопаток колеса и направляющего аппарата
- Снижена установочная мощность двигателей
- Уменьшены габариты и масса

для ВО-30-160:

- Предложена новая серия осевых высоконапорных высокорасходных вентиляторов со спрямляющим аппаратом и внутренним диффузором
- Введен густой типоразмерный ряд R20
- Обеспечены малая скорость и сниженное динамическое давление в выходном сечении вентилятора

Вентиляция, Оборудование

Вентиляторы (агрегаты) крышные осевые для приточных систем ВКОП

января 29, 2010
Comments Off

Вентиляторы (агрегаты) крышные осевые для  приточных систем ВКОП
Крышный агрегат ВКОП устанавливается на кровле зданий и обеспечивает прямую подачу наружного воздуха с надкровельного пространства в лестничные и лифтовые зоны, создавая избыточное давление в этих зонах и предотвращая поступление дыма в эти помещения. При этом упрощается вентиляционная система и освобождается рабочее пространство на техническом этаже.
В крышном агрегате используются осевые вентиляторы ООО “ВЕЗА”. Тип и номер вентилятора зависят от требуемых параметров. Входная часть агрегата выполнена в виде входной шахты, предотвращающей поступление атмосферных осадков в вентилятор и обслуживаемое помещение. Форма и размеры этой шахты выбраны таким образом, чтобы обеспечить равномерный поток перед вентилятором и уменьшить потери давления. Для ликвидации возможного перетекания воздуха наружу из помещения при остановленном вентиляторе используют две компоновки агрегата: со стандартным стаканом и обратным клапаном (модификация 1) и с утепленным стаканом и приводным клапаном (модификация 2). Все детали и комплектующие вентилятора ВКОП в стандартном исполнении изготавливаются из углеродистой стали с лакокрасочным покрытием. При необходимости вентагрегат ВКОП может быть изготовлен в “северном” исполнении для эксплуатации в условиях низких температур и районах Крайнего Севера.

Новизна

- Предложен новый принцип подачи наружного воздуха с надкровельного пространства в приточную систему
- Установлен самооткрывающийся клапан оригинальной конструкции
- Выбраны оптимальная форма и размеры входной шахты для защиты от атмосферных осадков

Вентиляция, Оборудование , , ,

Клапаны противопожарные универсальные КПУ-1М, КПУ-2, КПУ-3

января 28, 2010
Comments Off

Клапаны противопожарные универсальные КПУ-1М Клапаны противопожарные универсальные КПУ предназначены для автоматического блокирования распространения огня и дыма по вентиляционным воздуховодам и каналам при пожаре в зданиях и сооружениях. Могут применяться в качестве огнезадерживающих или в системах дымоудаления. Классифицируются по пределам огнестойкости: не менее 1 часа в исполнении огнезадерживающего – КПУ-1М, не менее 1,5 часов в исполнении дымоудаления – КПУ-1М; не менее 2 часов – КПУ-2; не менее 2 часов в случае газового или порошкового пожаротушения – КПУ-3.
КПУ-1М изготавливаются в общепромышленном, коррозионностойком или (и) взрывозащищенном исполнении. При взрывозащищенном исполнении электропривод устанавливается во взрывонепроницаемую оболочку. Предусмотрена заделка КПУ-1М в стену (стеновое исполнение) – один присоединительный фланец и установка привода внутри корпуса, а также монтаж клапана в воздуховоде (канальное исполнение) – два присоединительных фланца и установка привода снаружи корпуса.

Клапаны противопожарные универсальные КПУ-2
Клапаны КПУ-2   изготавливаются в общепромышленном, коррозионностойком или (и), взрывозащищенном исполнении и в исполнении для атомных станций – КПУ-2А. Предусмотрен монтаж КПУ-2 в воздуховоде (канальное исполнение).
Клапаны КПУ-1М и КПУ-2 изготавливаются прямоугольного и круглого сечений и в зависимости от назначения оснащаются электроприводами фирмы Belimo, электромагнитными приводами, плавкими предохранителями. При любом варианте исполнения и комплектации приводом клапаны сохраняют работоспособность вне зависимости от пространственной ориентации.

Клапаны противопожарные универсальные КПУ-3 КПУ-3   изготавливаются в общепромышленном и коррозионностойком исполнении. Предусмотрен монтаж клапана в воздуховоде (канальное исполнение). КПУ-3 изготавливаются только прямоугольного сечения и оснащаются электроприводами фирмы Belimo со встроенной возвратной пружиной и плавким предохранителем с конечным выключателем.
Клапаны КПУ дополнительно комплектуются декоративной установочной решеткой, защитной сеткой, монтажной рамой для крепления клапана к строительной конструкции, переходником для присоединения к воздуховоду иного сечения, рукояткой для ручного взвода и монтажными лючками.

Вентиляция, Оборудование

Клапаны противопожарные огнезадерживающие КПВС

января 27, 2010
Comments Off


Клапаны противопожарные огнезадерживающие КПВС предотвращают распространение пожара по воздуховодам систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Предназначены для автоматического перекрытия проемов в ограждающих строительных конструкциях, для перекрытия технологических проемов, в вентиляционных каналах, в междуэтажных перекрытиях, стенах перегородках, а также для перекрытия проемов в приточно-вытяжных каналах противодымной вентиляции. Имеют предел огнестойкости не менее 1,5 часов.
КПВС изготавливаются в общепромышленном, коррозионностойком или (и) взрывозащищенном исполнении. Предусмотрен монтаж клапана в воздуховоде (канальное исполнение) – два присоединительных фланца и установка привода снаружи корпуса.
Клапаны изготавливаются только прямоугольного сечения и оснащаются электроприводами фирмы Belimo, электромагнитными приводами, плавкими предохранителями. При любом варианте исполнения и комплектации приводом клапаны сохраняют работоспособность вне зависимости от пространственной ориентации.
Клапаны КПВС дополнительно комплектуются декоративной установочной решеткой, защитной сеткой, монтажной рамой для крепления клапана к строительной конструкции, переходником для присоединения к воздуховоду иного сечения, рукояткой для ручного взвода и монтажными лючками.

Вентиляция, Оборудование


.