Archive

Archive for Декабрь, 2009

Ostberg – фирмы, производящие вентиляционное оборудование

декабря 31, 2009
Comments Off

Сегодня продукция компании “Ostberg” известна не только в Европе, но и на украинском рынке. Многие объекты России, где есть системы механической вентиляции, укомплектованы оборудованием этой шведской фирмы. “Ostberg” широко используют при обустройстве систем вентиляции на объектах строительства и реконструкции любого уровня сложности.

Вот краткая история долгого пути к успеху всемирно известной компании.

В 1973 году Ганс Остберг создал первый в мире канальный центробежный вентилятор – искусную конструкцию при ее безусловной простоте. Это явилось настоящим событием и одновременно мощным фундаментом для последующего бурного развития фирмы. Вентилятор СК (как его сейчас называют) является инженерной концепцией, признанной во всем мире. Следующим шагом было изобретение прямоугольного канального вентилятора (RК), что стало настоящей революцией в отрасли.

В 1981 году Ганс Остберг приступил к созданию фирмы, производящей вентиляторы. С этого момента начинается путь прогресса и инженерного творчества. Штат фирмы тогда составлял всего три человека, но объем производства уже достигал 15 000 вентиляторов в год. С первого дня работы завода “Ostberg” слова “качество” и “развитие” стали настоящим девизом для всей компании.

С 1983 года “Ostberg” начал сотрудничество со швейцарским производителем электродвигателей MES. По сей день оборудование “Ostberg” снабжено электродвигателями этой фирмы, известными своей надежностью и долгим сроком службы.

Период с 1987 по 1900 годы можно назвать самым плодотворным с точки зрения развития модельного ряда, поскольку за эти три года “Ostberg” разработал и внедрил в производство целую серию новых вентиляторов: крышные – TKS,TKK, в звукоизолирующем корпусе – IRE, IFK.

С 1993 года ручная сборка была заменена на высокоавтоматизированную, что позволило контролировать качество продукции на всех стадиях производства.

Вентиляторы фирмы “Ostberg” производятся из компонентов самого лучшего качества, и предварительно, до отгрузки, каждый из них проходит испытания с занесением результатов в паспорт. Количество сотрудников выросло до 60 человек, а объем производства – до 130 000 вентиляторов в год.

В 1996 году “Ostberg” получает международный Сертификат Качества ISO 9001.

С 1997 года осуществляется новый виток расширения ассортимента – посредством запуска линии по производству мощных крышных вентиляторов.

В 1999 году компания “Ostberg” выводит на рынок новую серию канальных вентиляторов RKC. Численность персонала уже достигает 130 человек, производиться около 300 000 вентиляторов в год.

Новый рывок вперед компания “Ostberg” осуществила в 2000 году. Фирма разработала две серии мини-установок для систем вентиляции зданий: серию приточных установок SAU и серию приточно-вытяжных установок HERU. На конкурсе, проводимом шведским правительством, модель HERU заняла первое место. Помимо безупречных технических свойств, HERU и SAU обладают небольшими габаритами, что позволяет разместить их над подвесным потолком, а их стоимость ниже, чем стоимость аналогичной продукции других производителей.

Вентиляция, Оборудование

Systemair (Kanalflakt) – фирмы, производящие вентиляционное оборудование

декабря 30, 2009
Comments Off
Systemair Systemair является пионером на восточноевропейском и российском рынке канального вентоборудования. Это международная группа компаний, состоящая из 33 филиалов и поставляющая оборудование в более чем 60 стран. Изначально компания называлась Kanalflakt, что в переводе со шведского означает “канальный вентилятор”. Группа разрабатывает, производит и продает вентиляционное и обогревательное оборудование. Systemair имеет сертификаты ISO 9001 и ISO 14000. Концепция “The Straight Way” выражает стремление облегчить жизнь клиентов. Везде, где бы Вы ни были, Вы узнаете Systemair. В октябре 1996 года одной из первых вентиляционных компаний в мире Kanalflakt была сертифицирована на соответствие ISO 14001. Наличие данного сертификата может рассматриваться как гарантия для клиента в том, что делается все возможное, чтобы уменьшить негативное влияние производства на природу. Философия производства предполагает, что Systemair не стремимся покупать самые дешевые на сегодняшний день компоненты, а базируется на замкнутом производстве с полным контролем над качеством продукции и низком загрязнении окружающей среды. Systemair постоянно работает над снижением потребления энергии и материалов, необходимых для производства, а также, над снижением количества отходов. Как система качества, так и экологическая система регулярно проверяются независимой аккредитованной организацией по сертификации BVQI (Bureau Veritas Quality International). Это мероприятие проводится регулярно, каждые шесть месяцев. Раз в три года производится полный пересмотр системы качества и экологической безопасности. Центральный завод и головной офис находятся в Скиннскатеберге (Швеция) на площади 27,500 квадратных метров, на нем трудятся более 300 человек. Оборудование этого производителя зарекомендовало себя как надежное и высокофункциональное, следствием чего явилась заслуженная популярность этой марки.

Pyrox Produksjon AS, Норвегия

Производственная компания, входящая в состав группы и находящаяся в Норвегии, расположена на острове Тиснес, к югу от Бергена. Компания представляет собой современный завод, занимающий площадь 5 500 квадратных метров, на котором работают 65 человек.

Pyrox Produksjon AS сертифицирована в соответствие стандартам ISO 9001 и ISO 14001. В январе 2000 года работа компании была сертифицирована на соответствие стандарту ЕМАS (экологическое управление и система аудита).

Systemair GmbH, Германия

Немецкая производственная компания расположена в городе Вюрцбург земли Баден-Вюртемберг. В компании работают около 85 человек, а площадь, занимаемая заводом, и прилегающая территория составляют 11 000 квадратных метров. Также, здесь находится новый центральный склад общей площадью 5 800 квадратных метров, строительство которого было завершено осенью 2001 года.

Kanalflakt Inc., Канада

Производственная компания Kanalflakt Inc. расположена в городе Буктуш, Нью-Брунсвик. В компании работают около 130 человек. Она занимает территорию 13.500 квадратных метров. Kanalflakt Inc. располагает современным производством для изготовления изделий из листовой стали, которые поставляются североамериканским клиентам совместно с вентиляционным оборудованием, а также высококачественным оборудованием для рекуперации тепла.

Danvent – Systemair, Дания

Датская производственная компания, входящая в состав группы, расположена в городе Хасселагер, Орхус. В компании работают около 100 человек. Она занимает территорию 10.000 квадратных метров.

Danvent – Systemair производит центральные установки для кондиционирования воздуха производительностью до 55 куб. м/сек. Более подробная информация представлена на www.danvent.dk.

Вентиляция, Оборудование ,

SOLAUR&PALAU (Испания) – фирмы, производящие вентиляционное оборудование

декабря 29, 2009
Comments Off

S&P – доминирующая компания в области вентиляции в Испании, они также занимают ведущую позицию в мире благодаря своим исследованиям и развитию, производству и политике дистрибуции. Главная фабрика S&P в Испании расположена в г.Риполл, там же находятся еще три фабрики. Общая занимаемая площадь 62,000 m2. S&P имеет 7 дочерних компаний в Европе, 1 в Австралии и еще одну в Мексике. Дочерняя компания S&P в Мексике, Soler & Palau, S.A. de C.V. занимает производственную площадь около 8,000 m2. Всего на предпрятиях S&P Group работает более 1,000 человек.

Вентиляция, Оборудование ,

Характеристики и расчет систем вентиляции

декабря 28, 2009
Comments Off

При выборе оборудования для системы вентиляции, в первую очередь необходимо рассчитать следующие параметры:

  • Производительность по воздуху (кб.м/ч)
  • Рабочее давление (Па) и скорость потока воздуха в воздуховодах (м/с).
  • Допустимый уровень шума (дБ).
  • Мощность калорифера (кВт).

Производительность по воздуху

Подбор оборудования для системы вентиляции начинается с расчета требуемой производительности по воздуху или “прокачки”, измеряемой в кб.м/ч. Для этого необходим поэтажный план помещений с экспликацией (таблицей наименований каждого помещений с указанием его площади). Расчет начинается с определения требуемой кратность воздухообмена для каждого помещения. Кратность воздухообмена показывает, сколько раз в течении одного часа происходит полная смена воздуха в помещении, например, для помещения площадью 50 кв.м. с высотой потолков 3 м (объем 150 кб.м.) двукратный воздухообмен соответствует 300 кб.м/ч. Требуемая кратность воздухообмена зависит от назначения помещения, количества людей, мощности тепловыделяющего оборудования и определяется СНиП (Строительными Нормами и Правилами). Так, для большинства жилых помещений достаточно однократного воздухообмена, для офисных помещений требуется 2 – 3 кратный воздухообмен.

Просуммировав расчетные значения воздухообмена для всех помещений, мы получим требуемую производительность по воздуху. Типичные значения производительности — 100 – 800 кб.м/ч для квартир, 1000 – 2000 кб.м/ч для коттеджей, 1000 – 10000 кб.м/ч для офисов.

Рабочее давление, скорость потока воздуха в воздуховодах и допустимый уровень шума

После расчета производительности по воздуху приступают к проектированию воздухораспределительной сети, которая состоит из воздуховодов, фасонных изделий (переходников, разветвителей, поворотов и т.п.) и распределителей воздуха. Расчет воздухораспределительной сети начинают с составления схемы воздуховодов. По этой схеме расчитываю три взаимосвязанных параметра — рабочее давление, скорость потока воздуха и уровень шума.

Требуемое рабочее давление определяется мощностью вентилятора и расчитывается исходя из диаметра и типа воздуховодов, числа поворотов и переходов с однгого диаметра на другой, типа распределителей воздуха. Чем длиннее трасса и чем больше на ней поворотов и переходов, тем больше должно быть давление, создаваемое вентилятором.

От диаметра воздуховодов зависит скорость потока воздуха. Обычно эту скорость ограничивают 5 – 6 м/с. При больших скоростях возрастают потери давления и увеличивается уровень шума. В тоже время, использовать “тихие” воздуховоды большого диаметра не всегда возможно, поскольку их трудно разместить в межпотолочном пространстве. Поэтому при проектирование систем вентиляции часто приходится искать компромис между уровнем шума, требуемой мощностью вентилятора и диаметром воздуховодов.

Мощность калорифера

Калорифер используется в приточной системе вентиляции для подогрева наружного воздуха в холодное время года. Мощность калорифера расчитывается исходя из производительности системы вентиляции, требуемой температурой воздуха на выходе системы и минимальной температурой наружного воздуха. Два последних параметра определяются СНиП. Температура воздуха, поступающего в жилое помещение, должна быть не ниже 16°С. Минимальная температура наружного воздуха зависит от климатической зоной  (рассчитывается как средняя температура самой холодной пятидневки самого холодного месяца в 13 часов). Таки образом, при включении калорифера на полную мощность он должен нагревать поток воздуха на 40°С. Типичные значения расчетной мощности калорифера — от 1 до 5 кВт для квартир, от 5 до 50 кВт для офисов.

Вентиляция, Оборудование, Проектирование вентиляции

Монтаж вентиляции в Москве

декабря 27, 2009
Comments Off

Монтаж вентиляцииСистемы вентиляции – основа любого современного дома. Правильно осуществленный монтаж вентиляции позволит регулировать микроклимат каждого помещения в доме, не позволяя ему перегреваться или чрезмерно охлаждаться. Более того, системы вентиляции можно регулировать, увеличивая или уменьшая скорость воздухообмена, а также очищая воздух при помощи специальных фильтров.

Монтаж систем вентиляции

Мы осуществляем монтаж систем вентиляции уже длительное время. Воспользовавшись услугами нашей компании, Вы не только можете купить любые элементы системы вентиляции, но и проконсультироваться с нашими специалистами по поводу их установки и эксплуатации. При Вашем желании работники нашей компании в кратчайшие сроки осуществят доставку элементов вентиляции и монтаж системы вентиляции в строящемся или уже построенном здании. Также мы сможем разработать проект индивидуальной системы вентиляции.

Промышленная вентиляция

Промышленная вентиляция необходима для обеспечения нормального воздухообмена в промышленных помещениях на заводах и фабриках. Элементы такой системы вентиляции отличаются не только повышенным требованиям к безопасности, но и размерами, которые имеют воздуховоды. Монтаж вентиляции для промышленных помещений необходимо доверить исключительно специалистам, которые смогут не только установить ее, но и протестировать ее работоспособность.

Вентиляция, Оборудование


.