Archive

Archive for the ‘Новости’ Category

Открытие зала для курящих требует мощную систему вентиляции и обмена воздухом

августа 20, 2015
Comments Off

Госдума к осени готовит ряд разноплановых поправок в «антитабачный» закон, сообщает Interfax.ru.

Главное нововведение копирует европейский опыт и обрадует хозяев небольших кафе или пабов с высоким процентом курящих посетителей. Теперь такое заведение можно объявить клубом для курильщиков. Часто небольшому кафе трудно отделить курящих от некурящих. Клуб решает эту проблему, потому что некурящие, войдя туда, автоматически соглашаются с правилами клуба.

Возможен альтернативный вариант: группа курильщиков регистрируется как клуб, снимает в аренду помещение и курит в нем.

И главное: клуб для курильщиков не будет считается общепитом, поэтому не попадет под действие «антитабачного» закона. Тем не менее, открытие курительного клуба связано с рисками. Во-первых, открытие зала для курящих требует мощную систему вентиляции и обмена воздухом. Во-вторых, такие заведения автоматически отказываются от части клиентов, которые посещают некурящие кафе.

Рестораторы утверждают, что после запрета на курение в кафе и ресторанах потеряли от 10 до 15 процентов выручки. Это связано, главным образом, с тем, что зимой люди не хотели часто выходить на холод для перекура и скорее покидали заведения. Объем заказа блюд и напитков в таком случае сокращался.

Кафе и рестораны станут клубами для курильщиков с усиленной вентиляцией
Системы вентиляции: 8-495-225-37-19, 8-495-363-35-03

Вентиляция, Новости , ,

Серия приточно-вытяжных установок Daikin D-AHU Compact

марта 11, 2015
Comments Off
Новая серия приточно-вытяжных установок Daikin D-AHU Compact

Сообщаем о начале поставок новой серии приточно-вытяжных установок D-AHU Compact.

В установках Daikin D-AHU Compact использованы передовые энергосберегающие технологии, подтверждающие первенство компании Daikin в области создания наиболее экономичного оборудования.

Производительность новых установок – от 500 до 25000 м3/ч. Их небольшие размеры и вес, а также многочисленные достоинства позволяют использовать D-AHU Compact на объектах различного назначения, в том числе в жилом секторе.

Установки D-AHUCompact можно эксплуатировать в зимнее время при температуре до –25 °С, а при использовании дополнительного нагревателя– до –40 °С. Установки оснащены вентиляторами с облегченным рабочим колесом из алюминия и экономичными EC-двигателями постоянного тока с электронной коммутацией. Показатель удельной мощности вентилятора SFPv для всего модельного ряда –ниже 2,0. Ламинарный подавитель шума снижает уровень звукового давления на 9 дБ.

В установках Daikin D-AHU Compact используются роторные рекуператоры, в том числе сорбционного типа, обладающие повышенной способностью к утилизации влаги благодаря специальному удерживающему влагу покрытию. Коэффициент рекуперации теплоты может достигать 85%. Сорбционный ротор утилизирует 95% влаги.

Система управления обеспечивает пользователю широкие возможности по управлению установкой:использование планировщика задач, работа в ночном режиме, автоматическое переключение в режим естественного охлаждения (фрикулинг). Удаленное управление может осуществляться с контроллера Intelligent Touch Manager. Программное обеспечению ASTRA Xpress позволяет быстро провести конфигурирование установки на объекте.

Корпус Daikin D-AHU Compact обладает превосходной коррозионной стойкостью и способностью длительное время противостоять воздействию агрессивных сред благодаря примененной в нем технологии анодирования алюминиевого профиля и наличию панелей с покрытием Aluzinc®.

Вентиляция, Новости, Оборудование, Проектирование вентиляции , , ,

ВЕНТС ВКМИ – новая серия шумоизолированных вентиляторов

февраля 8, 2013
Comments Off

ВЕНТС ВКМИ – новая серия шумоизолированных вентиляторов
ВЕНТС представляет новую серию в категории приточно-вытяжной шумоизолированной вентиляцииканальный центробежный вентилятор ВЕНТС ВКМИ с производительностью до 1880 м3/ч.

Применение новых шумоизолированных моделей ВКМИ актуально в коммерческих и промышленных помещениях с повышенными требованиями к уровню шума (библиотеки, конференц-залы, учебные заведения, детские сады и т.д.).

Высокие шумопоглащающие характеристики вентилятору обеспечивает особая конструкция корпуса, который состоит из внешнего стального каркаса с полимерным покрытием, внутреннего корпуса из высококачественного пластика с перфорацией и шумо- и теплоизолирующего слоя изовера толщиной 50 мм. Специальная перфорация внутреннего корпуса и слой изоляции обеспечивают поглощение звука в широком диапазоне частот, благодаря чему вентилятор работает с очень низким уровнем шума.

В вентиляторе установлен однофазный двигатель с внешним ротором и центробежной крыльчаткой с вперед загнутыми лопатками, которые обеспечивают оптимальное сочетание аэродинамических и эксплуатационных параметров – высокую производительность  и увеличенное давление при низком уровне шума.

Каждая турбина при сборке проходит динамическую балансировку, что обеспечивает вентилятору дополнительное снижение уровня шума и надежную безопасную работу на весь срок эксплуатации (40 000 часов).

ВЕНТС ВКМИ предназначен для канального монтажа с воздуховодами диаметром от 100 до 315 мм. Для компенсации возможных вибраций при установке на плоскую поверхность на корпусе вентилятора предусмотрены специальные виброгасящие опоры. Для настенного или потолочного монтажа применяется удобный крепежный кронштейн (модель ВКМИк).

Создавая систему приточно-вытяжной вентиляции на базе новых шумоизолированных ВЕНТС ВКМИ, вы создадите не только благоприятный микроклимат, но и комфортные условия пребывания людей в тихом проветренном помещении.

VENTS, Вентиляция, Новости, Оборудование , ,

Вентиляторы SILENTUB-200 расширяют модельный ряд компактных бытовых вентиляторов для небольших помещений

декабря 4, 2012
Comments Off

Компания Soler&Palau завершает заводские испытания вентилятора SILENTUB-200 Компания Soler&Palau завершает заводские испытания вентилятора SILENTUB-200. Вентиляторы SILENTUB-200 расширяют модельный ряд компактных бытовых вентиляторов для небольших помещений производства Soler&Palau.
По многочисленным просьбам клиентов, летом 2012 года компания Soler&Palau начала разработку нового типоразмера канальных вентиляторов SILENTUB. На данный момент, широкое распространение получила младшая модель – SILENTUB-100. Вентиляторы предназначены для использования в небольших системах вентиляции с воздуховодами или для скрытого монтажа в стене для непосредственной циркуляции воздуха между соседними помещениями. Помимо компактного корпуса вентиляторы обладают высокой производительностью и низким уровнем шума, который достигается за счет использования инновационной системы крепления электродвигателя к корпусу вентилятора при помощи резиновых «сайлент-блоков». Подобная система позволяет исключить передачу вибраций от электродвигателя на корпус вентилятора. Все вентиляторы укомплектованы обратными клапанами.
Новая модель SILENTUB-200 с максимальным расходом воздуха до 170 м3/ч будет доступна для заказа со склада в Москве в начале 2013 года.

Soler&Palau, Вентиляция, Новости, Оборудование , , , ,

Плохая вентиляция — причина пониженной работоспособности

ноября 5, 2012
Comments Off

Американские ученые обнаружили, что при высоких уровнях содержания углекислого газа в помещении людям тяжело сконцентрироваться на каком-то вопросе или принять решение, пишет top.rbc.ru.

Сами люди и являются главным источником CO2, выделяя его при дыхании. Если на улице содержание углекислого газа в норме составляет около 380 частей на миллион, то в плохо проветренном помещении оно может достигать нескольких тысяч. В среднем, в офисе содержится около 1 тыс. частей углекислого газа.

Такая взаимосвязь между снижением производительности труда и содержанием углекислого газа в помещении обнаружена впервые. Исследователи провели эксперимент, в ходе которого добровольцы проходили тесты на работоспособность при различных концентрациях CO2 в воздухе. При «стандартных» офисных показателях в 6 из 9 тестов участники показали снижение концентрации внимания и способности к принятию решения, при повышении содержания газа результаты оказались еще хуже.

Ученые советуют устанавливать надежные системы вентиляции в рабочие и учебные помещения, чтобы повысить работоспособность и восприимчивость к знаниям.

Вентиляция, Новости


.